Алексей Прокопенко о госзакупках в Саратове: «Проблема в федеральном сайте»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2011 | 14:05
Алексей Прокопенко о госзакупках в Саратове: «Проблема в федеральном сайте»
Просмотров: 156
Версия для печати

без названияНа сегодняшнем заседании правительства области среди прочих обсуждался вопрос о приоритетных мероприятиях в сфере информатизации губернии в 2011 году.

Председатель регионального комитета по информатизации области Павел Малков сообщил, что уже сделано на этом поприще. Среди достижений — осуществление интернет-трансляций правительственных мероприятий, а также проведение двух видеоприемов граждан. Кроме того, на сегодня уже 12 областных министров стали блогерами, а в областном министерстве занятости, труда и миграции запущена система электронного документооборота. В будущем, к 2015 году, по прогнозу Малкова, 95 % жителей области получат доступ к широкополосному Интернету.

Особая тема — электронные аукционы. Как говорилось на заседании, Саратовская область в целом готова к участию в них. Отстает только Саратов. Однако, по словам и.о. главы администрации города Алексея Прокопенко, областной центр готов к проведению электронных аукционов, а «проблема в федеральном сайте». Тем не менее, губернатор призвал Прокопенко уделить особое внимание этой теме, поскольку уход от аукционов ведет к непрозрачности муниципальных закупок. «Вы дробите и переходите на котировки», - констатировал Павел Леонидович и предупредил, что этим могут заинтересоваться правоохранительные органы. «Спросите со своих подчиненных, чтобы они вас не подвели», - посоветовал Ипатов Прокопенко.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную