Убытки в пенной воде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2009 | 14:54
Убытки в пенной воде
Просмотров: 205
Версия для печати

К концу этого года убыток МУП «БПХ» может превысить 6 млн рублей. Почему в банно-прачечном хозяйстве города сложилась критическая финансовая ситуация? Этот вопрос поднимался сегодня  на  заседании рабочей группы, сформированной для корректировки бюджета-2009.

«В 2009 году изменилось налогообложение – МУП ушел с “упрощенки“, появился НДС», - объяснял гордепам их коллега, член рабочей группы и руководитель предприятия Сергей Нестеров. У Сергея Анатольевича нашлись защитники. Например, Александр Янклович, когда-то возглавлявший это предприятие. Александр Юрьевич был солидарен с Сергеем Анатольевичем в том, что выделять МУПу деньги на покрытие убытков необходимо.

Однако мнения членов рабочей группы разделились, чему в немалой степени поспособствовали выводы специалистов контрольно-счетной палаты думы. По словам представителей КСП, себестоимость услуг «БПХ» с начала года выросла лишь на 34%, тогда как управленческие расходы – в 2 раза, а компенсации из бюджета города – в 10 раз. «Аппарат управления не увеличился ни численно, ни в чем», - «отбивался» Нестеров. Он также ссылался на сезонность «помывочного» бизнеса и прочие объективные причины.

Тем не менее, члены рабочей группы попросили директора МУПа представить к следующему заседанию справку о деятельности предприятия. «Надо посмотреть, какова эффективность», - предложил гордеп Александр Гришанцов. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную