В ТЮЗе услышали "голос" Uriah Heep
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2011 | 17:02
В ТЮЗе услышали "голос" Uriah Heep
Просмотров: 187
Версия для печати

Джон Лоутон, обладающий ярким рок-блюзовым вокалом, был принят в Uriah Heep в 1977 году по рекомендации басиста Deep Purple Роджера Гловера. На вакантное место у микрофона претендовал и Дэвид Ковердейл, но музыканты отдали предпочтение Лоутону.

За два года работы в Uriah Heep Лоутон успел записать три студийных альбома - Firefly, Innocent Victim и Fallen Angel, а также концертный диск Live In Europe.
Программа концертов Лоутона включает в себя знаменитые хиты Uriah Heep и самые известные композиции из сольных альбомов.

Начав с зажигательных Falling Love и Hanging Tree, 65-летний артист решил поздороваться: "Добрый вечер! По-русски я знаю только "спасибо". Можно я будут петь немножко по-английски?" "Ну, если только немножко..." - крикнули ему острословы. "Я первый раз в Саратове, у вас красивый город, но очень холодно, - продолжил он. - Если вы знаете слова, то давайте петь вместе?" Зрители восприняли это предложение с энтузиазмом и следующую Stealing зал подпевал. Даже те, кто не знал слов, кричали "Оh, yeah!" или просто "А...а!", свистели и аплодировали.

Весь концерт Лоутон ни секунды не стоял на месте и не сбавлял темпа. Между композициями он успевал сделать лишь глоток минералки. "Не пить!" - крикнул ему подозрительный зритель из первого ряда. "Это вода, а не водка... не сейчас", - отреагировал Лоутон и запел The Wizard. Во время исполнения Illusion вокалист "пошел в народ" и стал жать руки всем желающим. Радости некоторых поклонников не было предела.

"Да вода это, вода!" - сказал он тому же косо смотрящему зрителю, вернувшись на сцену. "Вы любите буги-вуги?" - поинтересовался певец. Люди, конечно, любили Still Paying My Dues. Потом прозвучала лирическая Rain, а на Kill Of Loving Лоутон отправился жать руки другой половине зала. "В следующий раз я до последних рядов доберусь", - пообещал он. - Кто-нибудь слышал альбом "Невинная жертва?" Шутку в зале оценили.

"Это все еще вода, - не унимался Лоутон, замирая под пристальным взглядом недоверчивого слушателя. - Я вообще водку не пью, а эти ребята (он махнул рукой в сторону музыкантов) пьют, и не только водку, но и виски". Тут артист представил своих музыкантов, с подробным описанием кто чего и сколько выпил вчера.
Наконец-то зазвучал нестареющий хит Firefly, но после первых аккордов гитарист резко сорвался и убежал за сцену. "Извините, мы не хотели этого делать, но у него регистрация просрочена", - отшутился Лоутон. На середине композиции гитарист все-таки вернулся.

Самая знаменитая песня Lady In Black не была исполнена, хотя значилась в сет-листе. Вместо нее прозвучала Im Alive. Тут некоторые солидные граждане в костюмах и галстуках встали, запели и дико задергались, вскидывая руки, на глазах превращаясь в подростков. Среди сидящих вип-персон был замечен глава города Олег Грищенко "и другие официальные лица".
"Вы все еще не верите мне? Нате, попробуйте! - тут Лоутон сунул свою минералку под нос тому же слушателю. - Вам легко - вы сидите, а я стою", - закончил он, и зазвучала July Morning. Вокальные старания саратовцев, однако, казались артисту недостаточными: "Что же вы не поете? Давайте, постарайтесь. Я завтра поеду в Москву и скажу им, что саратовские парни лучше поют!" С этими словами он пошел третий раз по залу и все желающие могли крикнуть в микрофон "Free Me". Честно говоря, результат был довольно жалким, но Лоутон вокальным импровизом "микшировал" разрозненные выкрики, будто так и надо.

Завершили выступление Easy Living и Sympathy. После концерта самые верные почитатели собрались в фойе ждать автографов. Невзирая на то, что люди не расходились, бабушки - служительницы театра стали по-хозяйски гасить свет: "Спускайтесь в гардероб. Макаревич вот не выходил..." - отрезала надежду одна из них. Это вызвало приступ хохота: "Ну, это Макаревич! Артисты с мировым именем не такие гордые". Автограф-сессия состоялась в кулуарах. Чета саратовских коллекционеров принесла на подпись те самые три альбома 70-х, и на лице Джона Лоутона отразилось удивление и благоговейный трепет: "Берегите их, чтобы не поцарапались", - сказал он, и было очевидно, что он не ожидал такого сюрприза в "глубинке".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную