Председатель областного суда раскрыл тайну "декриминализации"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2011 | 14:06
Председатель областного суда раскрыл тайну "декриминализации"
Просмотров: 164
Версия для печати

Сегодня в СГАП председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов провел брифинг.

Руководитель суда рассказал об изменениях в Саратовском областном суде, проводимых в связи с поправками в законодательстве. По его словам, «в апелляцию к имеющимся судьям требуется добавить еще 12 человек. В апреле будет объявлен конкурс на замещение этих должностей. Судей будут набирать в районных судах и уже сформирован кадровый резерв». Однако он не исключил, что на этих должностях появятся люди из прокуратуры.

О количестве дел, рассматриваемых судьями: «К сожалению мы ничего не делаем для реабилитации судей от больших нагрузок. Мы не можем и не успеваем».

О декриминализации: «Под термином декриминализация понимается перевод уголовных статей в административные. Что происходит в Саратовской области — это не декриминализация. Мы смешиваем понятия».

О коррупции в саратовских судах: «У меня таких фактов нет. По всем поданным на судей жалобам были проведены проверки и лишь в 11% случаев жалобы были обоснованными».

Об увольнении ряда судей из саратовских судов: «Не скрою, что ряд судей ушли после разговора со мной. Но это была всего-навсего беседа, ультиматумов и угроз не было. Кроме того, часть судей испугались, что уменьшатся единовременные выплаты».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 февраля 2011, 15:21

Золотой ты человек, Василий Алибабаевич, отдохнуть тебе надо! И судьи у тебя золотые. Они обязательно будут реабилитированы.  

ответить
25 февраля 2011, 15:42

Даже через суд не смогли получить ответ этого Золотого человека на свою жалобу! Факты не отсутствуют, их профессионально теряют в бумажках. 

ответить
26 февраля 2011, 11:45

А кто сказал что теряют обращения, на них просто не дают ответов - данный фокус давно известен у прокурорских. Видать Алибабаевич не изжил в себе прокурора, и живет старыми наработками. А что спрашивать тогда с подчиненных? Если сам их шеф так поступает? 

ответить
на главную