Нижне-Волжскую студию кинохроники могут продать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2011 | 16:27
Нижне-Волжскую студию кинохроники могут продать
Просмотров: 214
Версия для печати

В Доме кино прошла пресс-конференция по поводу возможного закрытия Нижне-Волжской студии кинохроники. Ее организаторами выступили главный редактор студии Татьяна Зорина и отстраненный генеральный директор Андрей Наймушин.

"Процесс пошел" еще в сентябре 2009 года, когда было принято решение о продаже пяти студий кинохроники в провинциальных городах страны. Они были признаны нерентабельнными, что в свою очередь обусловлено отсутствием заказов со стороны Министерства культуры РФ.

"За последние три года наша студия получила всего два заказа. Хотя студия и находится на грани банкротства, но мы готовы и можем производить качественное кино", - заверил бывший директор. По его словам, сумма долгов НВСК составляет примерно 1,9 млн рублей, не считая налогов и коммунальных платежей.

Прежнее руководство упрекают в продаже студийных 320 кв. метров коммерческим организациям. Это был вынужденный шаг - с 1965 года перекрытия здания были в аварийном состоянии, над залом обвалилась крыша. На вырученные средства в 2007-2008 годах был произведен ремонт и построен мансардный этаж, но появились долги. Это и дало повод территориальному управлению федеральным имуществом поставить вопрос о смене директора НВСК.

"Дважды Росимущество пыталось нас продать в 2006 году за 26 миллонов, а в кризисный 2009-й цена упала до 15 миллионов, - добавил экс-гендиректор. - Сейчас идет "зачистка" объекта: разрываются договора, увольняются сотрудники. Понятно, что "голый" объект с долгами можно продать гораздо дешевле".

"Желающих купить это прекрасное здание в центре города очень много. Наша задача сейчас - его спасти. Это можно сделать только путем общественного участия. Есть масса людей, которые приходят к нам в кино и помогают студии. Надежда на спонсоров, вскладчину будем пытаться существовать", - сказала Татьяна Зорина.

Организаторы пресс-конференции обратились с письмом к председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову и намерены обращаться в другие инстанции.

В декабре 2009 года временным руководителем студии был назначен Сергей Феклистов. Ранее он работал менеджером на ГТРК "Саратов", а до этого безуспешно пытался возглавить сельхозпредприятие "Красный Боец" Ершовского района.

Как рассказал арт-директор Дома кино Роман Васильев, свое первое общение с коллективом 24 января 2011 года ВРИО генерального начал с предложения всем сотрудникам написать заявления "по собственному желанию", поскольку у него нет денег на зарплату. Сотрудники увольняться отказались. "Тогда будем сокращать", - пообещал Феклистов.

Кинопоказы будут идти до 20 апреля, потом Феклистов намерен разовать договор с киноклубом "Волшебный фонарь", который занимается поставкой фильмов, и "крутить" свое кино. Каким оно будет - неизвестно, ясно только, что не арт-хаусным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
26 февраля 2011, 01:51

Не знаю как бывшему руководству достался дом кино, не исключаю, что каким нибудь таким же путем как и сейчас Феклистову, но уверен в одном, спасать там уже нечего, в советские времена все так и было, не рентабельные предприятия финансировались государством и все было хорошо... Хотели свободу, получите, жестокое время капитализма, не можете окупиться, не можете прокормить даже себя не говоря уже о прибыли значит умейте проигрывать. Если вы за столько времени правления не смогли найти финансирование, не смогли никого убедить вложить в вас деньги, то что вы теперь пытаетесь отстоять? дом кино? да это хорошо, но что дальше г-н Наймушин? Вы погасите долги которые свыше 2 миллионов? цитата: "По его словам сумма долгов НВСК составляет примерно 1,9 млн. рублей, не считая налогов и коммунальных платежей." Или вы найдете тех кто погасит? или вы планируете отстояв дом кино начать зарабатывать деньги? или у вас еще есть надежда что государство продолжит вам платить зарплату и простит все 

ответить
26 февраля 2011, 01:55

....или у вас еще есть надежда что государство продолжит вам платить зарплату и простит все долги?
Прежде чем что то отстаивать надо хотя бы себе честно ответить, а что дальше? что я сделал для того что бы этого не произошло.... видимо ничего раз все пришло к этому. Отстоите сейчас, продадут завтра, не завтра так после завтра. Долги то никуда не денутся, если за все это время г-н Наймушин скопил такие долги, то что через пару лет их станет меньше, нет! их станет в два или три раза больше.
Я конечно за сохранение Дома кино, но не в таком виде, это утопие. Если у "бывшего" руководства нет на данный момент никаких стратегических планов, а их нет, то о чем тогда речь. А то что г-н Наймушину со своим "волшебным фонарем" теперь договор разрывают, причем и с ним и с его "волшебным фонарем" конечно обидно. И больше чем уверен он защищает не дом кино, а свои личные интересы, которые очевидны исходя из текста который так красиво и профессионально написан. Продали 300 кв м, 

ответить
26 февраля 2011, 01:57

Продали 300 кв м, построили 4 этаж и вдруг от этого образовались долги, очень смешная фраза в тексте, получается не хватило денег с продажи 300 кв.м? и кто тогда дал денег, что после капитального ремонта вдруг образовались долги? строить надо было на те деньги которые получили с продажи, думаю на кап ремонт крыши хватило бы, а тут кому то понадобился 4 этаж, интересно, что там сейчас... 1,9 миллиона это долг который видимо образовался благодаря строительству 4 этажа для г-н Наймушина судя с его слов, но не считая налоги и коммунальные долги про которые так скромно незаметно сказали, которые скорее всего тоже составляют очень кругленькую сумму. Если вы г-н Наймушин не способны платит налоги и коммунальные затраты, то что вы тогда отстаиваете? если вы не способные вести бизнес!!!
Текст крик о помощи написан очень красиво, там где не финансируют там государство плохое, а там где г-н Наймушин, там сразу защита саратовской общественности. А то что он Дом кино загнал в долги о довел 

ответить
26 февраля 2011, 01:59

А то что он Дом кино загнал в долги о довел его до такого состояния, что его теперь продают с молотка, об этом никто не думает....... хороший хозяин не допустил бы такого!!!!
Я не знаю, что там за новое руководство и скорее всего если поставили задачу продать все равно продадут, жалко конечно, но тут вряд ли что можно изменить, жизнь жестока. В мире бизнеса так: Как в джунглях упал съели.
Если государству не нужны услуги региональных кинокомпаний, а кинематограф перешел полностью на коммерческие рельсы, то тут уж точно ничего не поделаешь. Кто то же снимает 300-450 фильмов по заказу государства, если это не вы и вы не смогли сделать ничего, что бы это были Вы, значит вы в пролете...
Резюмирую: если руководство не способно зарабатывать хотя бы, что бы окупать предприятие и все еще надеется на теплую добрую руку государства и за время своего правления так и не смог убедить государство ему помочь выжить и никого другого в виде бизнесменов и т.д. тоже не смог убедить, 

ответить
26 февраля 2011, 02:01

Резюмирую: если руководство не способно зарабатывать хотя бы, что бы окупать предприятие и все еще надеется на теплую добрую руку государства и за время своего правления так и не смог убедить государство ему помочь выжить и никого другого в виде бизнесменов и т.д. тоже не смог убедить, и за время правления не смог улучшить состояние бизнеса, а образовал огромные долги, такому руководству давно уже самим надо подавать в отставку. 

ответить
26 февраля 2011, 12:47

отдай те дом кино другим учреждениям культуры-больше толку будет 

ответить
на главную