Ирина Фролова заняла в ОПе пост председателя комиссии по информационной политике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2011 | 18:15
Ирина Фролова заняла в ОПе пост председателя комиссии по информационной политике
Просмотров: 232
Версия для печати

Сегодня определился состав совета Общественной палаты. Во время его формирования не обошлось без очередного скандала. Ирина Зайцева, не успев занять кресло заместителя, сразу же взяла быка за рога и предложила утвердить список комиссий ОП и кандидатов на должность их руководителей. Впрочем,  некоторые общественники не согласились с предложенным Зайцевой списком. Так, Валентина Боброва обиделась, что на должность председателя комиссии по социальным вопросам была предложена Нина Царева и сняла свою кандидатуру на эту должность. «Я первая создавала министерство труда и социального развития области, я 10 лет была депутатом и все социальные законы были приняты через комитет по социальной политике думы двух составов. Я не понимаю, почему сейчас комиссию по социальным вопросам возглавляют юристы...» - отметила Боброва.

Затем слово взяла председатель регионального отделения Лидия Златогорская, которая поинтересовалась у выдвинутой на должность председателя комиссии по информационной политике Фроловой (которая таки заняла этот пост), что она может предложить по работе этой комиссии, добавив, что та представляет скандально известную газету Парус. За Фролову также вступилась Елена Столярова, попросив Златогорскую следить за выражениями и обратив ее внимание на представителей СМИ, которые присутствуют в зале. 

Однако в итоге все же был полностью принят список, предложенный Ириной Зайцевой. Сама Зайцева стала председателем комиссии по здравоохранению, набрав 53 голоса. Ольга Коргунова возглавила комиссию по развитию гражданского общества (51 голос), а Наталия Королькова (57 голосов) — комиссию по противодействию алкоголизации и пропаганде здорового образа жизни. Поскольку  кандидатуру Бобровой снятли, комиссию по социальным вопросам возглавила Нина Царева (48). Таким же образом утвердили и остальные кандидатуры. Живое обсуждение вызвало только избрание председателя комиссии по защите прав и интересов инвалидов. На эту должность претендовали представитель профсоюза работников нефтяной и газовой отраслей промышленности Алексей Киселев и председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Владимир Котин. Но даже после выступления самого Котина, за Киселева проголосовали 44 человека, а за Котина — всего 18.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
25 февраля 2011, 22:43

Эта Столярова, то поносила поносила Фролову последними словами, то теперь вступается за нее. Видимо старухе-Столярухе хозяин команду дал не тявкать на Фролову. Во внатуре шавка! 

ответить
26 февраля 2011, 10:36

Ну, со взглядами хозяев газеты "Парус" на национальный вопрос Фролова пойдет далеко, теперь и Шинчук будет Гиммлера прославлять, никуда не денется. А Златогорская - не вариант. Какая-то политкорректная, без резких суждений по свободе слова. Златогорская способна сказать: "Свобода слова - это свобода сказать: "Гиммлер велик, а губер нет!", "У вице-губера ботинки не те", "Славе - слава!", "Панкову по потребности, остальным по возможности"? Нет, не способна. А значит не понимает, что такое свобода слова, и как она мажется на бутерброд!!! Назначение Фроловой логично и своевревременно. 

ответить
26 февраля 2011, 10:46

Позоооор... До чего докатились. Назначение Фроловой - это плевок всем журналистам в лицо. 

ответить
26 февраля 2011, 10:56

А Фролова и ее коллеги по Парусу и не журналисты, а девушки Единой России... 

ответить
27 февраля 2011, 13:01

А мы довольны, пускай Бабича мочат, этот прокурорский взяточник таково в области наделал. Ведь все смуты в Ершове и Петровске - это его рук дело, пчелок таскающих медок не желал терять. Павлуше то некогда этим заниматься, человек живет в свое удовольствие.  

ответить
27 февраля 2011, 16:54

Если только для того. чтобы досадить Бабичеву, ОПа готова плюнуть на все нормальное журналистское сообщество, то это еще раз подтверждает узость целей созданного образования. Цель. к сожалению, одна и настолько мелка - гадить губернатору - что нам остается только ждать, пока это общественное новообразование само себя утопит. Назначение Фроловой - первый шаг к гибели, с чем и поздравляю. 

ответить
28 февраля 2011, 11:04

Златогорская в край бестолковая!Да и на пенсию ей давно пора! 

ответить
28 февраля 2011, 23:58

Из 64 членов ОП – 17 женщин. 

В думском списке – 8 женщин 

В губернаторском списке -3 женщины 

В общем списке – 6 женщин. 

 

Из 19 комиссий: 

В думском списке - 4 председателя 

В губернаторском списке – 1 председатель 

В общем списке - 14 председателей 

6 женщин председателей  

ответить
на главную