Александр Исаев: «Как это – кончилось?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2009 | 17:10
Александр Исаев: «Как это – кончилось?»
Просмотров: 209
Версия для печати

ИсаевНа установку приборов учета в жилых домах Саратова не хватает 15 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по секвестированию городского бюджета-2009 заявил председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Куликов.

Требовать всю сумму на «оприборивание» Андрей Викторович не стал – денег в муниципальной казне и так не хватает. Он попросил лишь 4 млн рублей. Этих средств, по его словам, хватит на то, чтобы установить еще 40 счетчиков до конца года. Иными словами, в 2009-м жилфонд Саратова не будет «оприборен» на 100%, как это обещал глава администрации города Вячеслав Сомов. А значит, история с корректировками может напомнить о себе и в 2010 году.

При планировании затрат на данные цели чиновники, похоже, не предполагали, что это настолько дорогое удовольствие. По словам Куликова, в некоторых случаях стоимость установки  общедомового прибора учета доходит до 350 тыс. рублей. В общем, в изначально выделенную сумму никак не уложиться, еще нужны деньги.

Депутат городской думы Александр Исаев предложил больше не выделять средства на счетчики. «Деньги берут, а потом говорят: «Мужики, кончилось!», - негодовал Александр Анатольевич. - Как это – кончилось?».

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Впереди еще несколько заседаний рабочей группы, гордумской профильной комиссии и, конечно же, самой думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную