В Энгельсе подводят итоги «пятилетки»

28 февраля 2011, 11:41
В Энгельсе подводят итоги «пятилетки»

В эти минуты в Энгельсе проходит актив Энгельсского района. В президиуме - губернатор Саратовской области Павел Ипатов, вице-губернатор Александр Бабичев, зампред правительства области Сергей Горбунов, облдеп Евгений Шлычков, и.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская и и.о. главы администрации района Андрей Ручкин. Еще несколько министров сели в первом ряду зала. Депутата облдумы Василия Синичкина замечено не было.

Андрей Ручкин предварил начало заседания заявлением о том, что решено отойти от шаблона и подвести итоги не только прошедшего года, но и всего времени работы местного собрания депутатов. Возражений из президиума не последовало.

Тем временем, дела в районе идут весьма неплохо. Так, замглавы администрации района Евгений Шпольский отметил, что из 15 видов промышленной деятельности в 11 наблюдается стабильный рост производства. Уровень безработицы - самый низкий среди крупных районов области. Также за 5 лет число жителей района, чей заработок ниже прожиточного минимума, сократилось с 25 до 16 %. Заработная плата за тот же временной отрезок выросла в 2,5 раза. Бюджет с 2006 года вырос с 1,4 млрд рублей до 3 млрд рублей. «Можно сказать, что все наши докризисные наработки и достижения стали своего рода амортизатором, смягчившим воздействие кризиса», - резюмировал Шпольский.