У областного суда новый председатель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2009 | 18:23
У областного суда новый председатель
Просмотров: 200
Версия для печати

ТарасовСегодня в Саратове представили нового председателя Саратовского областного суда. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева на эту должность назначен Василий Тарасов. До этого новый руководитель облсуда успел поработать старшим следователем в Новороссийске, межрайонным прокурором в Туапсе, возглавлял Туапсинский городской суд Краснодарского края и был первым заместителем председателя Тульского областного суда.

Заместитель председателя Верховного Суда РФ Владимир Соловьев выразил надежду, что Тарасов «почувствует дружеское плечо» и получит поддержку областной власти. Эту поддержку новому председателю с удовольствием пообещали руководители региона.

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин высказал уверенность в том, что Василий Тарасов «обязательно решит все задачи на уровне тех требований, которые предъявляет Президент России». Председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев поздравил Тарасова от имени областных депутатов и пожелал ему продолжить славные традиции, заложенные в областном суде. Вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев отметил, что нужно работать так, чтобы саратовцы чувствовали к суду уважение и признательность.

Глава Саратова Олег Грищенко с уверенностью заявил, что «ситуация в регионе в судебной системе поменяется совершенно в иную сторону». А глава администрации Саратова Вячеслав Сомов пожелал новому председателю, чтобы преступность в области уменьшалась, а, следовательно, и дел у суда было поменьше.

На своей первой пресс-конференции в Саратове Василий Тарасов заявил, что хочет чаще встречаться с журналистами и пообещал, что уже в январе 2010 года обязательно соберет саратовские СМИ и расскажет об итогах работы суда в 2009 году. Он отметил также высокий уровень работы Саратовского областного суда: «Я на сайте Саратовского облсуда просмотрел практически все дела, которые в нем рассматривались. Могу сказать, что он находится на достаточно высоком уровне. Показатели областного суда выше средних по России. Для примера могу сказать, что практически 90% заявления граждан удовлетворяется». Поговорили на пресс-конференции и о коррупции в судебной системе. Новый председатель факты коррупции замалчивать не собирается. По его словам, лучшие помощники в борьбе с коррупцией -  это журналисты и граждане.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную