Четыре саратовских компании сообщили властям о махинациях в сфере ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2011 | 09:44
Четыре саратовских компании сообщили властям о махинациях в сфере ЖКХ
Просмотров: 174
Версия для печати

Руководители МУПП «Саратовводоканал», филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратов», ООО «ТЭГК» и ООО «СПГЭС» направили руководителям областных и городских органов власти совместное обращение по поводу возможных махинаций на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг в Саратове. В письме приводится ряд фактов, которые выглядят подозрительными для руководства крупнейших городских ресурсоснабжающих компаний.

Так, к примеру, одновременно на управление одними и теми же домами претендуют следующие ТСЖ и УК: ООО «Дома Контакт» и ТСЖ «Светлана», ООО «Приволжская ЖЭК» и ТСЖ «Успех», ООО «УК «Центр Дом» и ООО «УК Альт», ТСЖ «Успех» и ТСЖ «Агат».

Согласно Жилищному кодексу,  одним домом не могут управлять одновременно две УК. Подписанты полагают, что какие-то из вышеуказанных управляющих компаний предоставили подложные документы для обоснования своего права по управлению домами.  Также в письме говорится о попытке искусственного ухода от накопленной задолженности  по оплате уже полученной воды и тепла в процессе реорганизации  ЗАО «УК «Центр Дом», ООО «Управляющая компания» и  НС ТСЖ «Елшанка». В ходе проверки выяснилось, что учредителями этих и вновь создаваемых управляющих компаний  являются одни и те же лица, - говорится в обращении.

Руководители инфраструктурных компаний в своем письме просят прокуратуру, ГУВД, облдуму, главу города Саратова и администрацию города  тщательно проверить изложенные в обращении факты и при нахождении злоупотреблений пресечь их.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную