Без жилья остаются 92 из 188 детей-сирот Октябрьского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2009 | 09:23
Без жилья остаются 92 из 188 детей-сирот Октябрьского района
Просмотров: 190
Версия для печати

На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова рассматривалось положение детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, в двух районах города – Заводском и Октябрьском.

Согласно официальным данным, 623 ребенка, проживающие в Заводском районе, состоят на учете в органах опеки и попечительства. Почти половина из этого числа нуждается в жилье. В текущем году только 23 человека получили благоустроенные квартиры на средства областного бюджета. А 259 несовершеннолетних были поставлены на учет в министерстве строительства и ЖКХ области.

В Октябрьском районе зарегистрировано 188 детей-сирот. Из них 92 не имеют закрепленного жилья. В настоящее время 50 дел находится в работе, а 42 несовершеннолетних поставлены на министерский учет. За весь 2009 год из жилищного фонда области детям района было предоставлено только 3 жилых помещения.

Другая проблема - досрочный выпуск некоторых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из образовательных учреждений интернатного типа. В результате этого дети оказываются практически на улице. Комиссия однозначного решения не озвучила, порекомендовав органам опеки обратиться к балансосодержателям интернатных учреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную