Милиционерам, не ставшим полицейскими, придется искать новую работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2011 | 12:26
Милиционерам, не ставшим полицейскими, придется искать новую работу
Просмотров: 140
Версия для печати

Вступивший в силу с сегодняшнего дня Закон «О полиции» не только заменит привычное уху наименование правоохранителей, но и оставит многих из них — а точнее, каждого пятого, - без работы. Введение закона предусматривает сокращение штата на 20 %. О том, куда смогут устроиться на работу бывшие сотрудники милиции, пишет «Российская газета».

Специалисты по кадрам и трудоустройству уверяют, что потенциальные работодатели заинтересованы в первую очередь в бывших оперативных работниках, имеющих специфические знания. Они смогут устроиться в сфере адвокатуры, особенно если имеют какие-то связи в этой области. Однако для получения статуса адвоката необходимо сдать квалификационный экзамен — ответить на 588 вопросов экзаменационного листа. На это способны далеко не все бывшие милиционеры.

Устроиться юристом проще, но этот рынок перенасыщен. Найти работу «с нуля», не имея опыта, еще труднее. Кроме того, коммерческие структуры, по словам экспертов, не заинтересованы в бывших сотрудниках органов.

Банковские структуры, финансовые компании и страховые организации, напротив, встречают  «силовиков» с распростертыми объятиями. В этих сферах полезно знание функционирования госсистемы и силовых ведомств, связи в госструктурах. Помимо этого, бывшие сотрудники органов часто являются хорошими психологами, и общение с людьми для них не будет проблемой. Вакансий, в которых работодатель заявляет в качестве желательного опыт работы в силовых структурах, в одной из компаний по трудоустройству насчитывается более 2 тысяч.

Специалисты рекомендуют обратить внимание и на «гражданские» профессии — риелтора и менеджера по продажам. Если не подойдет ни одна из представленных вакансий, эксперты советуют не пренебрегать возможностью открытия собственного дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную