Вице-губернатор Бабичев призвал не нарушать закон

1 марта 2011, 15:04
Вице-губернатор Бабичев призвал не нарушать закон

Сегодня на депутатских слушаниях, посвященных развитию гражданского общества и вопросам национальной политики в Саратовской области, прозвучало громкое заявление.

Сделал его Александр Ландо: «Сегодня возбуждено уголовное дело в Саратовской области по экстремизму. Провели обыски в двух квартирах, изъяли с компьютеров диски, с которых выставлялись на сайтах в Интернете экстремистского характера всякие заявления. Экспертиза дала заключение, что там находилось, на этих компьютерах, является экстремизмом. В чьих квартирах это изъяли? Это изъяли в квартире Ахтырко, который является членом экспертного совета при губернаторе области, и у заместителя министра по общественным отношениям Брянцева. Это что?» В этой связи облдеп Ландо считает, что вице-губернатор Александр Бабичев и министр общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов «заниматься национальной политикой не имеют морального права».

Отвечая Ландо, Бабичев заявил следующее: «Вам что-то известно по уголовному делу? Александр Соломонович, откуда вам известна тайна следствия? Кто вам об этом сказал? Скажите, я к прокурору обращусь. ...Медведев сказал на совещании: «Следствие должно идти тихо и только результаты следствия могут быть обнародованы... Мы что сейчас судим людей! Я хотел бы всех попросить, давайте не будем нарушать закон. ...Не мы расследуем уголовные дела».