Правительство области не нашло денег на строительство школы в Ершовском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2011 | 15:53
Правительство области не нашло денег на строительство школы в Ершовском районе
Просмотров: 209
Версия для печати

без названияПроблемы в сфере образования Ершова схожи с трудностями в здравоохранении: это и нехватка финансирования, и нехватка кадров, и отсутствие помещений. Об этом на проходящем заседании актива Ершовского района рассказала и.о. начальника районного отдела образования Светлана Кибиткина.

По ее словам, у 55 из 73 (75 %) школ района закончилась лицензия на право образовательной деятельности. Для приведения их в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и госпожнадзора было необходимо 36 млн рублей, однако выделили только 18. На сегодняшний день получено 33 лицензии. Остаются проблемными две школы и 10 дошкольных учреждений. Для приведения их в норму требуется 13 млн рублей — подчеркнула Кибиткина. «Еще одной проблемой является наличие очередей в детских садах - в настоящий момент на очереди находятся 322 ребенка. В течение этого года мы уменьшили эту цифру на 80 человек в результате реконструкции детского сада. Но саму проблему очередности детских садов можно решить только с помощью строительства трех новых детских садов, проекты по которым уже готовы».

Одной из самых проблемных школ района, по данным отдела образования района, является Ершовская школа № 1. Она была построена, но на ее отделку не хватает более 40 млн рублей. Детям приходится учиться в аварийном здании, которое расположено рядом. На вопрос из зала, будет ли достроена эта школа, министр образования области Гарри Татарков не нашел, что ответить. За него это сделал сам глава региона. «Мы настроены эту школу достроить. Но в бюджете этого года мы денег на эту школу не предусмотрели», — признался губернатор.

«Вы же обещали!» - раздался возглас в зале. «Обещали, и от своих обещаний не отказываемся. В апреле мы попробуем выделить дополнительные средства, если не получится, то в 2012 году школа точно будет достроена и введена в эксплуатацию. В этом у меня нет никаких сомнений!» - пообещал Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2011, 12:56

Ипатов приезжал Типцова поддержать? А достраивать школу будет "Саратовгесстрой", аффилированный, мягко говоря, к главе региона? Где ответные действия единороссов против Типцова? Валерий Василич, ауууууууууууу!!!! 

ответить
2 марта 2011, 15:31

Не трожте В алерия Васильевича . не трожте Ивана Михайловича! Хватит грязной политике в области!Народ устал отчернухи! Дайте работать каждому спокойно!Поддерживаем губернатора! 

ответить
на главную