Фотохудожник Алексей Леонтьев отмечает 50-летний юбилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2011 | 16:59
Фотохудожник Алексей Леонтьев отмечает 50-летний юбилей
Просмотров: 408
Версия для печати

без названияФотохудожник Алексей Леонтьев отмечает 50-летний юбилей. К этой дате в Доме работников искусств открылась его выставка "Разговор  со временем и с собой". В составе экспозиции 50 цветных и черно-белых работ разных жанров: портрет, пейзаж, интерьерная фотография.

Поздравить виновника торжества  пришли представители творческой интеллигенции: художники и фотографы, музыканты и писатели, поэты, друзья и поклонники.

В музыкальной части вечера собравшиеся смогли услышать выступление ансамбля старинной музыки "Трио-Соната" под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Скляренко, а также семейный дуэт из Нидерландов: Петру Лютайн (фортепиано) и Райера Дюрренстайна (труба).  Коллектив "Трио-Сонаты" подарил юбиляру концертную рубашку.

Алексей Леонтьев с детства  увлекался фотографией и хорошо рисовал. Во время учебы в военном училище оформлял боевые листки и стенгазеты. Тогда курсантам запрещалось  иметь при себе фотоаппаратуру и это был единственный перерыв  - Леонтьев никогда не расстается с фотоаппаратом.

"Первой моей камерой был "Зенит", - вспоминает Алексей Юрьевич. - Я снимал все подряд - улицы старого города, парки, магазины... Все менялось на глазах и мне нравилось "останавливать мгновения".

Постепенно увлечение переросло в профессиональную деятельность, и теперь ценители фотографии отмечают  его прекрасный вкус и искренность.

"Чтобы сделать хорошую фотографию человека, его надо понять,  - продолжает мастер. - Не просто на стул посадить и на кнопку нажать, а надо в душу заглянуть, поговорить, понять характер и только тогда начинать работать. Все женщины прекрасны своей естественной красотой. Я не люблю командовать, не люблю отработанных поз и изобилие грима на модели. Фотосессия - это как фотоохота: вот ты ее увидел и снял такой, какая она есть".

Алексей Леонтьев является членом Союза журналистов России. Он участник городских, областных, региональных и всероссийских выставок. Регулярно сотрудничает с театрами, музеями и книжными издательствами. Печатался в журналах "Мир музеев", "Женский Петербург" "Самарские судьбы", "Страстной бульвар" и издательством Саратовской епархии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 июня 2011, 00:29

урод он моральный!!!и работать не умеет!!! 

ответить
9 июня 2011, 00:31

Чмо!Испортил всё настроение! 

ответить
на главную