Спортклуб «Буревестник» может прекратить свое существование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2011 | 10:17
Спортклуб «Буревестник» может прекратить свое существование
Просмотров: 329
Версия для печати

без названияВчера в областном арбитражном суде должно было состояться очередное заседание по делу, заведенному по иску городского комитета управления имуществом. Комитет пытается вернуть в городскую собственность здание, в котором размещается спортивный клуб «Буревестник», для последующей передачи его епархии. Однако судья решила привлечь в качестве третьего лица еще одного участника.

 Здание на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб «Буревестник», а также было выдано свидетельство о собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание «Буревестника» было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации. Однако из городской собственности профсоюзам его передали еще в 1989 году, до принятия данного акта. По словам Игоря Бирюкова - заместителя директора ООО «Региональная управляющая компания» (фирма, занимающаяся юридическими вопросами спортивного клуба), никаких попыток решить вопрос миром и выкупить здание со стороны администрации не предпринималось, комитет сразу обратился в арбитражный суд.

 Следующее заседание по данному делу состоится 28 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2011, 10:25

Интересно, какие же услуги "епархия" должна оказать "городу" за такие куски? В любом случае ворон ворону глаз не выклюет.  

ответить
2 марта 2011, 12:53

весьсмысл существования "буревестника" сводится к факту нахождения в этом здании?. это так для писателей. а вообще есть юридические аспекты 

ответить
на главную