Два автора журнала «Волга» попали в списки престижных литературных премий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2011 | 10:59
Два автора журнала «Волга» попали в списки престижных литературных премий
Просмотров: 110
Версия для печати

Авторы саратовского литературного журнала «Волга» - Марина Палей и Алексей Слаповский  попали в списки престижных премий. Роман-притча Палей под названием «Хор» вошла в лонг-лист «Русской премии», объявленный 1 марта оргкомитетом. Помимо нее, в «длинный список» вошли произведения 36 русскоязычных писателей и поэтов из 12 стран: Азербайджана, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Нидерландов, Польши, США, Украины, Франции, Эквадора и Эстонии. В нынешнее жюри конкурса под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли: поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Герман Садулаев (Россия) и литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).

Начала марафон еще одна знаменитая премия – «Большая книга». В списке участников нынешнего года заявлен Алексей Слаповский с романом «Большая книга перемен», опубликованном в «Волге» в минувшем году.

Шорт-лист конкурса «Русская премия» нам будет объявлен во второй половине марта, победители – названы на VI церемонии награждения, которая состоится в Москве в конце апреля 2011 года, и мы «всё  узнаем» про Марину Палей. С Алексеем Слаповским придется помучиться чуть дольше: пока объявлены соискатели, а лонг-лист «Большой книги» мы увидим только в апреле.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную