Редакция направила Президенту Медведеву результаты журналистского расследования по "делу Лысенко"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2011 | 13:50
Редакция направила Президенту Медведеву результаты журналистского расследования по "делу Лысенко"
Просмотров: 160
Версия для печати

Вчера в блоге известного российского экономиста и менеджера Сергея Алексашенко (первого заместителя правления ЦБ  РФ в 1995-1998 годах) появилась запись, которую можно расценить как программную. В числе прочего, Сергей Алексашенко рассматривает проблему, которую обсуждали на слушаниях, организованных Общественной палатой РФ и журналистом Леонидом Никитинским. Это вопрос об уголовных преследованиях руководителей местного самоуправления в различных регионах. На слушаниях выступали и сами руководители, пострадавшие в свое время от уголовных репрессий.

В отношении одного из таких дел — дела мэра города Листвянка (Иркутская область) Татьяны Казаковой, которая провела более двух лет за решеткой, из них полгода — в одиночной камере, высказался адвокат Генри Резник. Он подтвердил, что ознакомился с материалами дела и не нашел там состава преступления, цитирует адвоката портал ИД «Трибуна».

«Каждый раз речь шла о том, что сотрудники силовых структур отбирали собственность (или у органов власти, или у тех людей, которые их возглавляли), фабрикуя лже-доказательства, а суды безропотно их принимали», - пишет Сергей Алексашенко. Далее он формулирует вывод, который в результате сделал для себя: «Не нужно глубоко копать, чтобы понять, что когда в стране отсутствуют институты суда и органов охраны правопорядка, то всё более распространенными становятся ситуации, когда властные функции приватизируются. Весьма показательным, в этой связи, стало отсутствие каких-либо представителей тех самых силовых структур и судейского сообщества на этих слушаниях».

Тем временем, Президент РФ Дмитрий Медведев в своих выступлениях неоднократно подчеркивал недопустимость давления на следствие при помощи СМИ и несоблюдения презумпции невиновности. Ряд последних номеров «Газеты Наша Версия» был посвящен методам, которыми пользуются правоохранительные органы для получения «доказательств» по «делу Лысенко». Вышедшие материалы наглядно иллюстрируют слова Сергея Алексашенко, с одной лишь поправкой - саратовский, или, вернее, энгельсский вариант истории можно назвать не отъемом собственности, а, скорее, попыткой устранения из политической жизни. В остальном - недопущение Михаила Лысенко до регистрации на выборы и продление срока содержания под стражей и предварительного следствия, результаты рассмотрения жалоб адвокатов в Саратовском областном суде – полностью соответствуют выводам Сергея Алексашенко.

Все вышедшие по данной тематике материалы редакция «Газеты Наша Версия» направила главе государства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 марта 2011, 16:25

Направте ему еще список из 11 человек,которые выкупили землю под будущем аэропортом возле Сабуровки. Простой вопрос задайте: это коррупция или как? Используя служебное,в корыстных интересах и т.д........ Там много интересного. И Синичкин там. Где наши главные "де-криминализаторы"? 

ответить
2 марта 2011, 17:45

Страна беззакония и страна беспредела. И власть все это поддерживает, и делает вид, что в стране все хорошо. А на самом деле страна гниет, покрывается гнойниками коррупции. 

ответить
2 марта 2011, 20:21

мне кажется что он вкурсе всего происходящего у нас. 

ответить
на главную