Художественный фонд представляет молодых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2011 | 16:49
Художественный фонд представляет молодых
Просмотров: 157
Версия для печати

без названияЛучшие работы саратовских участников Всероссийской художественной выставки "Молодые художники России", проходившей в ноябре прошлого года в Москве, можно теперь увидеть и в Саратове.

Этот проект предназначен для профессионалов в возрасте до 35 лет. Предварительно в 104-х региональных отделениях Союза художников России были проведены выставки и отборы работ. В результате в Оргкомитет поступило свыше 2,5 тысяч произведений от более чем 2 000 человек из всех уголков страны, среди которых - 37 авторов из Саратова.

В экспозиции можно увидеть различные направления живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

"Работы саратовских художников привлекли особое внимание прессы, искусствоведов, народных и заслуженных художников России, приехавших в Москву, - поясняет председатель саратовского отделения Союза художников России Павел Маскаев. - Восторг членов выставкома вызвало наше декоративно-прикладное искусство. Если в стране только начинается тихое шевеление в этом направлении, то в Саратове оно бурно развивается".  

Примерно треть экспонатов - гобелены и народное ткачество, распространившиеся в молодежной художественной среде благодаря таким мастерам-прикладникам, как Людмила Бабушкина, Наталья Щебракова, Ольга Черкасова и другим.

Член Союза художников России Анна Жевак представила несколько разноплановых работ: "У меня возникают сюжеты, если есть тема, которая меня волнует, и я хочу об этом рассказать, - считает Анна. - Я не трачу холсты впустую: искусство ведь существует не только для того, чтобы говорить о прекрасном, но и чтобы привлекать внимание к какой-нибудь проблеме. Тогда картина воспринимается не как абстрактно-цветовая плоскость,  а как произведение, имеющее смысл и результат". Так, ее масштабное полотно  "Паранойя" обращает внимание на проблему проституции. Общество, по мнению Анны, относится к проституткам брезгливо-цинично, забывая о том, что это несчастные женщины с нестабильной психикой. На картине изображена красная орхидея, поглощающая серую жемчужину - средство расплаты с представительницами "первой древнейшей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную