ЦИК еще раз проверил регистрационные подсчеты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2011 | 10:07
ЦИК еще раз проверил регистрационные подсчеты
Просмотров: 183
Версия для печати

Центризбирком представил обновленные данные по незарегистрированным кандидатам, сообщает «Коммерсантъ». Данные сильно разнятся с результатами прошлого, второго по счету, подведения итогов, когда наибольший процент не прошедших регистрацию кандидатов пришелся на самовыдвиженцев — 75 %.

Взяв за основу данные ГАС «Выборы», ЦИК провела еще один пересчет, и на этот раз в наиболее пострадавшие попали партийцы — в частности, «Яблоко». У этой партии в число отсеявшихся на предварительном этапе попало сразу 45 % кандидатов. На втором месте - «Патриоты России», которые не досчитаются в выборных списках каждого пятого кандидата — от них не прошло регистрацию 20 %. Самовыдвиженцы, как оказалось, пострадали не настолько сильно — всего 14,6 % из них не смогут принять участие в предвыборной гонке. ЛДПР и «Справедливая Россия» потеряли по 6,1 % кандидатов, КПРФ — 5,3 %. Меньше всего досталось «Единой России», у которой не зарегистрировали 0,8 % выдвиженцев.

Таким образом, делает вывод «Коммерсантъ», ни одна партия не сможет соперничать с единороссами по числу зарегистрированных кандидатов — 20 300 человек (почти полное покрытие всех 20 400 распределяемых мандатов). КПРФ и «Справедливая Россия» претендуют на 3 700 мандатов. Схожая ситуация и на выборах глав органов местного самоуправления: от «Единой России» зарегистрирован 791 кандидат, от КПРФ — 123, от ЛДПР — 190, а не представленные в Госдуме зарегистрировали от 1 до 6 кандидатов.

Больше всего по количеству пострадали самовыдвиженцы, а если брать процент от выдвинутых, то "Яблоко", отмечает руководитель аналитического отдела ассоциации "Голос" Александр Кынев. Среди зарегистрированных самовыдвиженцев много "дублеров" единороссов, которые еще могут сняться накануне выборов, есть и те, кто решил баллотироваться самостоятельно, проиграв праймериз. Кроме того, отмечает господин Кынев, "значительная часть оппозиционных кандидатов идут как независимые кандидаты", так как выдвижение от внедумской партии "создает дополнительные технические проблемы". Часто в число отсеянных попадают как раз пошедшие на выборы самостоятельно "яблочники" и представители других малых партий. По подсчетам эксперта, "по наиболее конкурентным выборам реальная доля отсева будет составлять около трети кандидатов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную