В Балакове разразился скандал, связанный с подкупом избирателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2011 | 10:51
В Балакове разразился скандал, связанный с подкупом избирателей
Просмотров: 166
Версия для печати

Кандидатов в Балаковского районное собрание от «Балаковорезинотехники» подозревают в подкупе избирателей. Как сообщает местный интернет-портал balakovomedia.ru, вчера с самого утра кандидатам в депутаты Собрания Балаковского района по округам 18, 19 и 23 от избирателей стали поступать сообщения о том, что им приносят подарки с агитационными материалами кандидатов от «Балаковорезинотехники» – Вислобокова, Смирнова и Козина. Кандидаты сообщили о сигналах жителей в территориальную избирательную комиссию. Член ТИК Алексей Расходчиков посетил предвыборный штаб этих трех кандидатов и подтвердил, что там действительно фасуются пакеты с подарками и агитационными материалами кандидатов от «Балаковорезинотехники». К месту событий стали стекаться другие кандидаты по этим округам, которые, обнаружив, что двери штаба заперты изнутри, вызвали представителей правоохранительных органов. Член ТИК все это время находился в помещении предвыборного штаба.

До приезда милиционеров к штабу подтянулись сначала сотрудник предприятия, представившийся помощником депутата облдумы Ефремова Валерием Кулебякиным, а затем четыре человека в камуфляже из службы охраны «Балаковорезинотехники» и еще несколько человек от «Балаковорезинотехники». В течение 30-40 минут сотрудники милиции не могли попасть в охраняемое помещение. После приезда опергруппы милиционеры смогли войти в помещение для осмотра и составления протокола. Во время этого осмотра в штаб приехали сам генеральный директор БРТ Евгений Ефремов, кандидат в депутаты Евгений Смирнов и другие представители руководства предприятия.

Алексей Расходчиков и свидетели дали оперативникам показания, что в штабе кандидатов от БРТ находились не только подарки и агитационные материалы от кандидатов, но и сам финансовый уполномоченный всех трех кандидатов от БРТ – Вислобокова, Смирнова и Козина – гражданин Кобляков. По мнению интернет-портала, факт подкупа избирателей при таком стечении обстоятельств очевиден. Дело будет рассмотрено в суде, где к свидетельским показаниям добавятся фотоматериалы и аудиозаписи.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2011, 10:56

А пайки то дешевенькие, гречки нету, зефир сухой, кофе дрянь, конфеты старые... 

ответить
на главную