Решение о восстановлении Ольги Айдаровой в должности оставлено в силе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2011 | 11:00
Решение о восстановлении Ольги Айдаровой в должности оставлено в силе
Просмотров: 173
Версия для печати

В Саратовском областном суде рассмотрена жалоба балашовской администрации на решение районного суда восстановить в должности главного редактора газеты «Балашовская правда» Ольгу Айдарову. В своей жалобе представитель администрации указал на то, что пункт устава газеты, на основании которого Айдарову восстановили в должности, противоречит федеральному законодательству. Кроме того, редактор нарушила бюджетное законодательство, что не учел в своем решении районный суд. Эти нарушения не были устранены.

Представитель редактора заявил, что устав газеты одобрялся юридическим отделом балашовской администрации, поэтому возражения по поводу незаконности пункта не могут быть восприняты. По его мнению, произошла дискриминация прав и свобод, а реальной причиной увольнения стала принципиальная позиция по вопросу увольнения Бориса Шамина.
Прокурор, участвующий в процессе, высказал мнение, что процедура увольнения была нарушена, и балашовский суд принял обоснованное решение. Кассационная коллегия областного суда оставила в силе первое решение, изменив лишь дату, с которой Ольгу Айдарову следует считать восстановленной в должности, - с 26 на 27 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную