Увеличение арендной платы без уведомления вышло комитету боком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2009 | 13:02
Увеличение арендной платы без уведомления вышло комитету боком
Просмотров: 220
Версия для печати

Комитет по управлению имуществом Саратовской области проиграл иск на 8,4 млн рублей, которые он намеревался взыскать с ООО «Логистик-центр». Руководители компании сумели доказать, что не получали от ведомства уведомления об изменении размера арендной платы за землю, вследствие которого и образовалась задолженность.

Как следует из материалов дела, в 2006 году Комитет по управлению имуществом Саратовской области передал в аренду ООО «Логистик-центр» земельный участок площадью 42 тыс. кв. метров в поселке Сокол. В договоре между сторонами была предусмотрена возможность изменения размера арендной платы путем направления арендатору уведомления, чем в 2007 году комитет и воспользовался.

Претензий у ООО «Логистик-центр» изначально не было, однако когда год спустя комитет решил в очередной раз поднять плату за аренду, руководство компании упорно продолжало оплачивать ее согласно уведомлению 2007 года.

В 2009 году комитет обратился с иском в арбитражный суд Саратовской области, намереваясь взыскать с ООО «Логистик-центр» задолженность по арендной плате и пеню. Представители комитета стояли на том, что в 2008 году соответствующие документы с их стороны были отправлены на адрес ООО. Те в свою очередь говорили, что ничего не получали. Тем не менее, тогда суд требования комитета удовлетворил.

Однако ООО «Логистик-центр» оспорило это решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Суд установил, что у комитета нет доказательств уведомления арендатора об изменении размера арендной платы в 2008 году. На этом основании суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении исковых требований арендодателя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную