Игорь Шопен считает слухи о строительстве еще одного могильника попыткой «дешевого пиара»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2011 | 11:50
Игорь Шопен считает слухи о строительстве еще одного могильника попыткой «дешевого пиара»
Просмотров: 378
Версия для печати

Сегодня появилась информация о том, что в декабре 2010 года в 4-х км от Саратова заработал новый могильник радиоактивных отходов вместимостью 5 тысяч кубометров. Эта информация идет от председателя экологического движения «Самозащита» Бориса Родина. За комментариями мы обратились к лидеру «Экологического патруля» Игорю Шопену.

По его мнению, Родин смешал все в одну кучу. «В Саратовской области работает один полигон для захоронения радиоактивных отходов - с 1964 года, а об открытии нового объекта я не слышал. Во-первых, речь здесь идет не о новом могильнике, а лишь об открытии нового блока хранилища на базе старого полигона, так как два других уже почти заполнены. А во-вторых, находится он там же, где и остальные, то есть в 12 км от Саратова в Татищевском районе, но никак не в 4. Заявлять подобное - смешно!» - подчеркнул Шопен.

Игорь Владимирович считает распространение этих сведений «попыткой дешевого пиара или способом привлечь к себе внимание»:  «Он хочет, чтобы о нем услышали, что он такой ярый борец, только непонятно за что. Он не является членом экологического совета при губернаторе, а входит только в экспертный совет, который возглавляет Бабичев, куда входят практически все. Не понимаю, зачем будоражить общественное мнение, заявляя, что уже чуть ли не в Саратове все это дело хоронят. Это просто глупо».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
4 марта 2011, 13:10

 

в татищевском р-не могильник на 5 т. кубов не радиоактивных а промышленных отходов. ВРЕМЕННЫЙ! при постройке на территории России постоянного пункта на 150-250 т. кубов это всё вывезут туда. Балаковская АЭС свои отходы отправляет за пределы нашего региона в спецмогильник предназначенный для захоронения сильно радиоактивных отходов! А Родин - демагог и пустобрех! Ему видимо в детстве не читали Маяковского "Что такое хорошо, что такое плохо". Гнилостный человечишка который хочет власти и попиариться! слышал где звон да не знает где он! один пе...р квакнул-"радиоактивный могильник!" и все дружно загавкали не разобравшись что происходит! изучите вопрос а потом говорите. И вообще кто сказал что Родин эколог? У него экологическое образование? У него наверное ПТУ - штукатур-маляр! Это мошенничество- выдавать себя за эколога не работая в этой сфере и не имея экологического образования! 

ответить
4 марта 2011, 13:55

г-н Шопен! Не делает вам такое враньё! Или прочитайте хотя бы документы которые у вас есть. Читать не умеете? В документах написано что 5-тысячник предназначен в т.ч. и для отходов БАЭС и на этом полигоне ни кто никаких "промышленных отходов" не хранит и тем более временно. Я понимаю вы так беситесь потому что вас за хвост прижали и ваш обман раскрылся. Вы либо лицемер и лжец либо ужасающе некомпетентны! Это мошенничество когда прапор-пейнтболист выдаёт себя за эколога! 

ответить
4 марта 2011, 14:29
[citat]автор: писсимисту

г-н Шопен! Не делает вам такое враньё! Или прочитайте хотя бы документы которые у вас есть. Читать не умеете? В документах написано что 5-тысячник предназначен в т.ч. и для отходов БАЭС и на этом полигоне ни кто никаких "промышленных отходов" не хранит и тем более временно. Я понимаю вы так беситесь потому что вас за хвост прижали и ваш обман раскрылся. Вы либо лицемер и лжец либо ужасающе некомпетентны! Это мошенничество когда прапор-пейнтболист выдаёт себя за эколога! [/citat]

вы психически здоровы? судя по комменту вы дама-общественница, фамилию которой все знают! если бы я был г-ном Шопеном я бы с вами по другому разговаривал! для тех кто в танке!!! промышленные это значит мало радиоактивные отходы не представляющие вреда здоровью! учиться надо! только не называйте меня Рощиным! а комменты ваши я бы посоветовал г-ну Шопену взять как улику и подать в суд за клевету и оскорбление! хотя он так не сделает! у него чести больше чем у вас! кстати 

ответить
4 марта 2011, 14:30

НЕ БЫТЬ ВАМ ДЕПУТАТОМ! КАК НЕ ПИАРЬТЕСЬ! 

ответить
4 марта 2011, 14:37

Ваше враньё и глупость переходит все границы разумного! {#emotions_dlg.lol} Особенно рассмешили с "уликами"!!!! Вы не только дешёвый пиарщик но ещё и дешёвый шантажист! И я не понял Шопен метит не только в "министы экологии" но ещё и в депутаты? 

ответить
4 марта 2011, 14:44

Вы хоть думайте когда пишете! "радиоактивные отходы не представляющие вреда здоровью"!!!!! Если бы это было так то тогда наврятли для них стали бы делать отдельные, специальные хранилища и создавать специальную структуру с мистеме Росатома!!! Чем лживые коменты строчить почитали бы на досуге литературу какую нибудь по экологии и радиационной безопасности! А то мы тут работаем, пишем а нашим "ведущим экологам" оказывается это не надо, они ведь и без специалистов "всё лучше знают"! 

ответить
4 марта 2011, 15:00

Если радиоактивные отходы в Татищево не представляют вреда здоровью то зачем "зеленый патруль" собирал подписи? 

ответить
5 марта 2011, 09:31

Слышь, "писссимист", а ты возьми своих детей и вместе с Шопеном поживите там лет пять. А потом расскажешь, как хорошо жить в этой "экологически чистой" зоне с "малотоксичными" отходами. И Нарциса Леонидовича на отдых к вам, вместо италии 

ответить
на главную