Игорь Шопен считает слухи о строительстве еще одного могильника попыткой «дешевого пиара»

4 марта 2011, 11:50
Игорь Шопен считает слухи о строительстве еще одного могильника попыткой «дешевого пиара»

Сегодня появилась информация о том, что в декабре 2010 года в 4-х км от Саратова заработал новый могильник радиоактивных отходов вместимостью 5 тысяч кубометров. Эта информация идет от председателя экологического движения «Самозащита» Бориса Родина. За комментариями мы обратились к лидеру «Экологического патруля» Игорю Шопену.

По его мнению, Родин смешал все в одну кучу. «В Саратовской области работает один полигон для захоронения радиоактивных отходов - с 1964 года, а об открытии нового объекта я не слышал. Во-первых, речь здесь идет не о новом могильнике, а лишь об открытии нового блока хранилища на базе старого полигона, так как два других уже почти заполнены. А во-вторых, находится он там же, где и остальные, то есть в 12 км от Саратова в Татищевском районе, но никак не в 4. Заявлять подобное - смешно!» - подчеркнул Шопен.

Игорь Владимирович считает распространение этих сведений «попыткой дешевого пиара или способом привлечь к себе внимание»:  «Он хочет, чтобы о нем услышали, что он такой ярый борец, только непонятно за что. Он не является членом экологического совета при губернаторе, а входит только в экспертный совет, который возглавляет Бабичев, куда входят практически все. Не понимаю, зачем будоражить общественное мнение, заявляя, что уже чуть ли не в Саратове все это дело хоронят. Это просто глупо».