ЕЦБ помог евро
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2011 | 13:42
ЕЦБ помог евро
Просмотров: 189
Версия для печати

Если бы не евро, котировки которого в четверг поднялись выше фигуры 1.3900, можно было бы сказать, что в предпоследний рабочий день недели USD полностью разгромил основных конкурентов и откатился ото всех своих минимумов.

Однозначно так оно и было для японской валюты и швейцарского франка: USD/JPY и USD/CHF за сутки выросли более чем на 100 пунктов каждая и закрылись у 82.50 и 0.9320 соответственно, чему способствовала публикация благоприятных данных по Штатам во время активной торговли в Америке. Так, число первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе оказалось намного меньше прогнозного значения. Поскольку сегодня, в пятницу, участники рынка ожидают выхода самого главного показателя по рынку труда США, любая позитивная весть с данного поля играет на руку USD.

Британский фунт упал ниже 1.6300 и остался в районе 1.6250 после релиза цифр по индексу PMI, который, увы и ах, оказался хуже ожиданий - 52.6, а вовсе не 53.7.

«Что касается евро, то он в четверг стал исключением, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Наиболее важным релизом дня для EUR было заседание Комитета по денежно-кредитной политике ЕЦБ и последующее выступление главы Банка с комментариями по поводу принятого решения. Так вот, если процентные ставки ЦБ еврозоны оставил на прежнем уровне (собственно, ничего другого от него и не ожидали), то Трише выступил с такой речью, что рынки восприняли ее как сигнал к повышению процентных ставок уже на ближайшем заседании. Он так и сказал: «Повышение ставок в следующем месяце не гарантируется, но оно возможно». Таким образом, инвесторы тут же бросились готовиться к следующему заседанию ЕЦБ, т.е. закупаться евро, после чего котировки единой европейской валюты достигли максимального значения с начала ноября (1.3974). Некоторые на волне энтузиазма прикупали и фунт, но выше 1.6300 GBP все равно вернуться не удалось».

Сегодняшний день, по мнению Алексея Трифонова, будет наиболее интересным как на текущей неделе, так и за весь месяц, поскольку будут опубликованы цифры по американскому рынку труда. «После уже состоявшихся публикаций ожидания в отношении занятости пока достаточно позитивные, - считает эксперт. - Тем не менее, как это и бывает во время этого замечательного релиза, даже хорошие цифры по занятости не гарантируют доллару укрепления. Соответственно, инвесторы, прикупившие евро на выступлении Трише в четверг, скорее всего, могут ожидать исполнения своих тейк-профитов, если они выставили их на 1.4000. Однако закрыться выше данного уровня EUR вряд ли удастся, если только данные по Штатам не разочаруют надеявшихся на них участников рынка».

Фунт также может повторить попытку взять 1.6300, но, скорее всего, сутки для него закончатся все у того же 1.6250. Доллар/франк и доллар/иена продолжат оставаться рядом с 0.9300 и 82.00 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную