Активисты «Яблока» передали Грищенко подписи саратовцев и горшок с примулой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2011 | 14:24
Активисты «Яблока» передали Грищенко подписи саратовцев и горшок с примулой
Просмотров: 296
Версия для печати

Сегодня днем представители партии «Яблоко» попытались вручить руководству гордумы подписи саратовцев в поддержку инициативы по избранию главы города на всеобщих прямых выборах. Напомним, что ранее партийцы уже вносили соответствующее предложение об изменении Устава города в части выборности городского руководителя.

Кроме того,  журналист Владимир Спирягин передал для Грищенко горшок с примулами, прокомментировав это следующим образом: «У нас сняли шесть кандидатов по одномандатным округам, надо же как-то отблагодарить Олега Васильевича. А уж как он ими распорядится... Может быть, подарит Ольге Юрьевне, впереди Восьмое марта». Дмитрий Коннычев добавил, что «старые петунии погибли, возможно, примулы будут разводиться лучше».

Когда журналисты и активисты партии во главе с председателем Саратовского отделения «Яблока» Дмитрием Коннычевым попытались передать 8 тыс. собранных подписей главе города Олегу Грищенко, у них ничего не вышло. Охрана мэрии не пропустила их дальше порога здания и партийцы ограничились общением с сотрудниками канцелярии. Последние в свою очередь перенаправили всех в приемную по работе с обращениями граждан. Работники приемной послали партийцев в городскую думу. Они аргументировали это тем, что требование саратовцев обращено к депутатам муниципалитета.

На проходной городской думы делегации помешал пройти внутрь также представитель охраны. И лишь после звонка в отдел по оргдеятельности заксобрания Дмитрий Коннычев смог передать подписи. В завершение этой акции он заявил, что для того, чтобы попасть в здание муниципалитета, необходимо пройти сложную процедуру, и «если «Яблоко» будет в городской думе и когда это произойдет, такой порядок будет изменен».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 марта 2011, 23:23

Абсолютно здравая идея вернуть прямые выборы! Поддерживаю Яблоко в этом вопросе. Я хочу выбирать сам! Глядишь, уже и картошку скоро в магазине можно будет выбирать только с помощью "Единой России". Где наша самостоятельность? 

 

ответить
на главную