По сравнению с прошлым годом число пострадавших от сосулек снизилось почти в три раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2011 | 09:00
По сравнению с прошлым годом число пострадавших от сосулек снизилось почти в три раза
Просмотров: 158
Версия для печати

В уходящем зимнем сезоне от упавших с крыш сосулек и снега в общей сложности пострадало 11-12 человек, что почти втрое меньше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ области Анна Антонова. 

По словам Антоновой, в реальности эта цифра больше: «Возможно, какие-то случаи прошли мимо нас», - отметила она. По данным минстроя, большинство пострадавших отделались легкими ушибами, ни одной смерти пока не зарегистрировано. Последний случай травмы от упавшего снега зафиксирован два дня назад — с крыши научной библиотеки СГУ на студентку упала ледяная масса. Как рассказал заместитель главного врача скорой помощи Алексей Амельченко, ее травма также оказалась легкой — ушибы мягких тканей головы, тем не менее девушка была госпитализирована в областную клиническую больницу. 

Улучшение статистики замминистра строительства связывает с более эффективной очисткой крыш. «В минстрое работает горячая линия. Каждую неделю на нее поступает 25-30 звонков, - рассказала Антонова. Причем в 70 % случаев после принятия мер реагирования (минстрой совместно с прокуратурой выезжает на место и составляет акт о нарушении) крыши очищаются в течении суток, в остальных случаях — через два-три дня».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную