Аромат солнца с привкусом осени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2009 | 15:29
Аромат солнца с привкусом осени
Просмотров: 232
Версия для печати

В музее-усадьбе Борисова-Мусатова открылась выставка живописи известного саратовского художника Григория Маскаева "Аромат солнца". В этом году художник отметил 50-летие. Выставка носит ретроспективный характер и представляет разные этапы творчества, начиная с 1989 года. Можно проследить, как формируется индивидуальный стиль, происходит раскрепощение цветовой палитры - сдержанная зелёно-коричневая гамма уступает место яркому голубому, розовому и насыщенному синему.

В работах 1990-х годов отразилось влияние старшего брата, заслуженного художника России Павла Маскаева, но это скорее внешняя "похожесть". У младшего брата своя интонация, которая проявляется в выборе сюжета и поисках композиции.

"Мастер голубой гаммы" - так назвал коллегу заслуженный художник России Руслан Лавриненко. В ранних работах художник склоняется к декоративному началу и стилистике модерна. Предпочтение отдается крупным планам, обилию цветочных мотивов. Солнечные рефлексы делают произведения светлыми и жизнерадостными. Романтика и элегия, лирика и гармоничное мироощущение - таковы настроения большинства картин художника.

Григорий Александрович — участник областных, региональных, зональных, всероссийских выставок, активный участник Хвалынских пленэров с начала 1990-х годов. И сейчас он полон творческих планов: в ближайшем будущем он намерен расширить географию поездок, побывать на творческой даче "Байкал" и привезти оттуда новые работы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную