Лидер экологического движения "Самозащита" заявил, что ему пиар не нужен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2011 | 12:20
Лидер экологического движения "Самозащита" заявил, что ему пиар не нужен
Просмотров: 261
Версия для печати

Сегодня лидер экологического движения «Самозащита» Борис Родин обратился в редакцию ИА «Версия-Саратов» и ответил на комментарий Игоря Шопена.

В первую очередь он заявил, что не согласен со словами своего коллеги о том, что могильник расположен в 12 км от Саратова. «Границей Саратова является поселок Дачный и поселок Жасминка. Это раньше она была в 12 км от могильника радиоактивных отходов. А с тех пор, как в состав Ленинского района города Саратова вошли эти два поселка, расстояние сократилось до 4 км. Несмотря на название поселка, там отнюдь не дачи расположены. Там многоэтажные дома, школы — это целый микрорайон!» - заявил Родин.

Кроме того, по его словам, он все-таки является членом экологического совета при губернаторе, который был создан в августе 2009 года, однако за все время своего существования так ни разу и не собрался. «Меня никто оттуда не выгонял, никто не выводил из состава совета. Но мне никакой пиар не нужен, я не стремлюсь ни в советники, ни в депутаты, ни в какие другие места, не принадлежу ни к одной партии! Мне эта политическая грязь совсем не нужна!» - подчеркнул эколог.

«Я борюсь за закрытие этого могильника потому, что не хочу, чтобы наши внуки стояли на диспансерном учете, так как сейчас уже 60 % из них стоит. Как мы будем глядеть в глаза нашим внукам? Что мы им после себя оставляем? От этого зависит жизнь наших детей. Если мы будем молчать, что будет с будущими поколениями?! - с жаром воскликнул общественник. - Через город везут всю эту радиацию, и любая самая мелкая авария — и весь город вымрет. Одной бочки нам хватит на Саратов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную