Вольский воздухоплавательный испытательный центр могут закрыть

5 марта 2011, 14:44
Вольский воздухоплавательный испытательный центр могут закрыть

Федеральные власти планируют серьезные изменения в структуре российского военного воздухоплавания, которые, по мнению специалистов, могут привести в конечном итоге к закату этого оборонного сегмента, - пишет информационный центр «Вольская жизнь». Как сообщают местные журналисты, для Вольска – это тревожный сигнал, который говорит о том, что они могут лишиться своего знаменитого воздухоплавательного испытательного центра. 

По мнению российского ученого в области аэродинамики Юрия Рыжова, «уничтожить воздухоплавание – колоссальная ошибка для России». «Эта техника необходима для крупногабаритных грузов, мониторинга трубопроводов в труднопроходимых местах, МЧС очень интересуют дирижабельные системы для чрезвычайных ситуаций. Это не говоря об использовании ВП-техники в интересах обороны», - подчеркнул он.

По данным «Вольской жизни», аэростаты также могут вести воздушную разведку и даже перехватывать крылатые ракеты. «Интересной особенностью этой техники является ее дешевизна. Чтобы сбить автоматический аэростат, идущий на большой высоте, требуется затратить ресурсы, многократно превышающие стоимость аэростата», - отмечают журналисты.