Вице-премьер Володин пообещал разобраться с проблемами саратовских учителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2011 | 16:16
Вице-премьер Володин пообещал разобраться с проблемами саратовских учителей
Просмотров: 303
Версия для печати

без названияСегодня в 12-м корпусе СГУ состоялась встреча вице-премьера РФ Вячеслава Володина с молодыми саратовскими учителями. Как отметил зампред федерального Правительства, ему хотелось бы пообщаться именно с молодыми педагогами, которые работают в школе не больше 10 лет. О проблемах директоров школ, сообщил Володин, ему давно все известно, и многие из этих проблем уже решены.

Вице-премьер поделился с учителями, что сегодня у него начался отпуск, но с утра он уже успел встретиться с представителями медицинского университета, пообщался с врачами и открыл диализный центр для детей. После этого Володин сразу предложил задавать вопросы. Поначалу аудитория восприняла это настороженно, однако после педагоги осмелели и открыто заговорили о своих проблемах. Так, одна из присутствующих учительниц заявила, что бюрократия убивает желание работать в школе. «Скоро мы совсем не сможем учить детей, но я понимаю, быдлом управлять легче...», - сказала она. Выступающую поддержали и другие учителя, заметив, что классным руководителям приходится заполнять массу ненужных бумаг, а доплаты за эту работу мизерные.

Прозвучали вопросы об ипотеке. Оказалось, что всего лишь единицы из присутствующих могут себе позволить взять жилье в ипотеку. При этом педагоги отметили, что их учительской зарплаты на погашение кредита не хватает — приходится заниматься репетиторством и просить помощи у родителей. Обзавестись своим жильем и воспользоваться ипотекой хотели бы многие. Однако низкие официальные зарплаты не позволяют сделать этого.

Молодой учитель, являющийся помимо всего прочего еще и членом партии «Единая Россия», спросил, почему ничего не меняется, хотя власть имущие прекрасно знают ситуацию и все время обещают ее исправить. Вячеслав Володин однопартийца пожурил и напомнил о том,  что раньше было еще хуже, а значит, постепенно что-то меняется, причем меняется в лучшую сторону. В качестве примера он привел ситуацию с директорами школ, с которыми он встречался 4 года назад. Тогда на встрече тоже были подняты острые вопросы, озвучены серьезные проблемы. Сейчас многие из этих проблем решены.

Отвечая на вопрос, почему в Саратове такие низкие стипендии, Володин сказал, что, несмотря на кризис, государство приняло решение не урезать зарплаты бюджетникам. А в текущем году доходы бюджетников даже будут проиндексированы, причем дважды.

Зашла речь и о том, что в 90 % школ на окраинах города нет работающих компьютеров и Интернета. Вячеслав Володин пообещал, что постарается разобраться со всеми вопросами и предложил учителям встретиться в том же составе в мае, когда он уже будет готов рассказать, что сделано.

После этого вице-премьер вместе с ректором СГУ Леонидом Коссовичем и главой города Олегом Грищенко отправился в гости к декану юридического факультета Галине Комковой. Затем планируется посетить стройплощадку нового ТЮЗа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (36)
5 марта 2011, 16:25

планируется поднять зарплату бюджетникам осенью, несмотря на проблемные точки бюджета. 

ответить
5 марта 2011, 16:27

вроде бы на 9%. 

ответить
5 марта 2011, 16:29

Все руководители такого ранга занимаются глобальными вопросами и только Вацлав занимается исключительно Саратовщиной,это наводит на мысли о его "силе" в столице. 

ответить
5 марта 2011, 16:29

ну да, ну да. а давайте теперь инфляцию подсчитаем. она у нас круглый год растет. а з/п бюджетников раз в сто лет. 

ответить
5 марта 2011, 16:30

на окраинах города действительно не хватает компьютеров, да и Интернет не настроен, хотелось бы чтобы эта проблема решалась. 

ответить
5 марта 2011, 16:33

смотри-ка что перед выборами творят... такую звезду в нашу деревню привезли... 

ответить
5 марта 2011, 16:33

мечтать не вредно 

ответить
5 марта 2011, 16:34

ничего решиться, уже многие проблемы в школах решались, например, в районных школах появились интерактивные доски, о которых сельчанины могли только мечтать. 

ответить
5 марта 2011, 16:38

да и школы в сёлах ремонтируют, вон у нас единственная школа на всё село, там компьютеры, эти как их там инновации, доски. 

ответить
5 марта 2011, 16:38

Ну, ЕР - просто "передовики" по "новым" политтехнологиям{#emotions_dlg.sarcastic}. Посадили на сайты пяток придурков, "отслеживающих" новости, затрагивающие едросню, и делающих разовые вбросы "коментов", изображающих всенародное ликование (по поводу дел партии) и всенародное негодование ( по поводу дел её противников). А вот интересно, о каких "выборных технологиях" договорятся лидеры с Коссовичем в кабинете Комковой? 

ответить
5 марта 2011, 16:39

внук мой в этой школе учиться, говорит классный ремонт сделали. 

ответить
5 марта 2011, 16:42

Пролем очень много,здравохранение,проблемы касаемы не защищенных категорий населения,хотелось бы чтобы это всё было решаемо и решено,а не ограничивалось разговорами за столом. 

ответить
5 марта 2011, 16:44

ну сейчас дети пошли, учиться не хотят, частенько курят, ну где же им свободное время проводить, клуб изредка работает, вот они и ходят по барам. 

ответить
5 марта 2011, 16:45

Да главное,чтобы деньги выделяемые с федерального бюджета не уходили по карманам директорам,а шли действительно на школы и образование детей. 

ответить
5 марта 2011, 16:48

за эту проблему взялись, молодёжь призывают к здоровому образу жизни, для этого и ФОКи строят, чтоб детям было где тренироваться, а не по барам шляться. 

ответить
5 марта 2011, 16:49

Слышь, "дедушка" слово "учится" пишется без мягкого знака, так как отвечает на вопрос "что делает?" Так что не скоро тебя из МГЕР в ЕР переведут, хотя и там контингент не на много грамотней. 

ответить
5 марта 2011, 16:51

Ну да на них как посмотришь,так они обвешаны золотом,как ёлки,на их то зарплату,откуда. 

ответить
5 марта 2011, 16:53

вот сейчас молодёжь пьёт и курит, а потом будет ныть, что у них там болит, там болит, нет чтобы спортом заниматься, они бухают. 

ответить
5 марта 2011, 17:10

Уважаемая редакция! Ваша назета установила новый рекорд: за 44 минуты с момента опубликования новости ваш сайт посетило более десятка "пенсионеров" и "лиц преклоного возраста", сидевших в "низком старте" в ожидании возможности положительно высказаться по актуальным вопросам социальной политики, проводимой ЕР! {#emotions_dlg.girl_bye}При этом "дедушки" пробежались по большинству оппозиционных сайтов. Правда тексты сменить не успели. Опять "двойка"! 

ответить
5 марта 2011, 17:17

совсем у тебя уважения нет к людям пожилого возраста, вали отсюда{#emotions_dlg.bye2} 

ответить
5 марта 2011, 17:32

Ну, если ты сам с "пенсионерами" справишься, я пошёл! 

ответить
5 марта 2011, 17:49

в настоящий момент во многих школах различные проблемы, в одной необходимо решить вопрос с Интернетом, в другой - с компьютерами, в третьих-с ремонтом, главное не запускать их и не откладывать, надеюсь они решаться. 

ответить
5 марта 2011, 17:56

Да и не только эти проблемы школы финансируются на интеактивные доски,прочую технику,но эта техника не закупается школами,потому что деньги оседают у директоров,попроверять бы их. 

ответить
5 марта 2011, 18:04

О, так в школах нет интерактивных досок потому, что партия даёт деньги, а директора их воруют?! Это так партия сказала? Перед выборами? К ответу директоров! 

ответить
5 марта 2011, 18:09

Нет вот именно,что деньги выделяются,а директорский корпус просто разбалован таким спонсорством,так что не надо,вечно у вас виноваты партии,а не на местах люди....... 

ответить
5 марта 2011, 18:09

Нет вот именно,что деньги выделяются,а директорский корпус просто разбалован таким спонсорством,так что не надо,вечно у вас виноваты партии,а не на местах люди....... 

ответить
5 марта 2011, 18:25

с федеральными деньгами в этом году худо, не смотря на это бюджетникам всё же повысят зарплату и нужно радоваться этому. 

ответить
5 марта 2011, 18:30

ну а люди привыкли ныть, всё им мало, мало. 

ответить
5 марта 2011, 19:16

На сайте Взгляда есть прикольные фото с этой встречи. В частности, часики наручные там сфотографированы не хилые. Такие продать - одну школу можно отремонтировать! Верь только делам! 

ответить
5 марта 2011, 21:33

и чо! тебе завидно что ли? 

ответить
5 марта 2011, 23:23

И здесь быдляк с Селигера нарисовался, именно о таких говорил учитель ВВВ{#emotions_dlg.cool} 

ответить
6 марта 2011, 17:40

Не хочет ли звезда спросить у директоров и за доски и за зарплаты в 100 тыс. рублей директорам саратовских школ. Может, поэтому простые учителя ниже 5 тысяч получают. Но нет - директоров трогать нельзя - кто же тогда правильно считать на выборах будет. 

ответить
6 марта 2011, 19:46

"Любезнейший", а не скажешь ли ты, в какой саратовской школе руководитель получает такие деньжищи? Я готов показать свои расчётки! Да, действительно, я председатель участковой избирательной комиссии, но что-то не припомню, чтобы во время подсчёта голосов кто-то (типа вопроса), был рядом. Тогда откуда ж такие грязные намёки, а может из собственного опыта? И, к сведению, в состав комиссий входят представители различных партий и убеждений, далеко ни чета какому-то анонимному вопросу! Не сучи ножками, лучше подумай о душе, береги здоровье. 

ответить
6 марта 2011, 19:56

Насчёт "деньжищ", пожалуй, правда, таких денег директора школ не получают. А вот председателями избирательных комиссий они назначаются не случайно - образование и здравоохранение - единственный реальный административный ресурс для фальсификации на выборах. Зря вы считаете, что фальсифицируете в безвоздушном пространстве. Все "технологии" уже давно известны. Во всяком случае, сто раз подумайте на эту тему, прежде чем "химичить" сейчас, поскольку в школах хоть и нет интерактивных досок, но вокруг вас очень много людей, не согласных с вашей готовностью нарушать закон в угоду вышестоящим начальникам, и обладающих достаточными техническими навыками и возможностями, чтобы зафиксировать ваши безобразия для судебных процессов.  

ответить
7 марта 2011, 14:56

почему так болезненна тема выборов и удержание власти станет понятно, если просмотрите материал - можно прямо в гугле через поиск найти сразу - коррупционная вертикаль саратовской власти 

ответить
8 марта 2011, 09:09

Обещал разобраться - уже разобрался. Подконтрольные СМИ аж в праздники на уши поставили: солнце письмо прислало, что посодействует в перераспределении бюджетных средств: пообещали тринадцатую зарплату молодым учителям на получение ипотеки. Но после выборов... Народ ликует!{#emotions_dlg.bye} 

ответить
на главную