Шинкаренко предложил Петровской поделить депутатов

9 марта 2011, 10:59
Шинкаренко предложил Петровской поделить депутатов

без названияДепутат Энгельсского района Александр Шинкаренко предложил и.о. главы Энгельсского района Татьяне Петровской «обеспечить явку» отсутствующих депутатов и провести заседание сегодня после обеда. «Вы обеспечите Матюхевич и Шлычкова... кто там у нас еще злостные прогульщики... Мы, со своей стороны, пригласим Саджая, Шарапова. Кто бардак вносит в наши ряды? - возмущался Шинкаренко. -  Мы, которые пришли сюда 5 числа? Где остальные депутаты? Они не больные, они не кривые, они не в реанимации, просто кто-то дал им указание».

Татьяна Петровская упрекнула депутатов в том, что многие обязаны Михаилу Лысенко, однако "ни один не позвонил, ни предложил поддержку", и она одна ходила по судам. После этого Татьяна Васильевна, несмотря на протесты депутатов, покинула зал. В коридоре ее встретили аплодисментами.

В рядах присутствующих депутатов, в конце концов, наметился раскол. Депутат Шувалов возмутился: "Если мы хотели Петровскую снимать, надо было делать это на заседании собрании в декабре. Я не понимаю, зачем это делать сейчас? Цирк-то мы устроили... "