Зампред Правительства РФ Володин предлагает поддержать молодых «бюджетников»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2011 | 11:28
Зампред Правительства РФ Володин предлагает поддержать молодых «бюджетников»
Просмотров: 161
Версия для печати

Руководитель аппарата Правительства РФ Вячеслав Володин, подытожив результаты встречи с молодыми работниками бюджетной сферы, выступил с открытым обращением к секретарю реготделения партии «Единая Россия» Валерию Радаеву. В частности, он обозначил вопросы, рассмотрение которых необходимо в первую очередь:

«Во-первых, человек после окончания учебного заведения приходит в коллектив и сталкивается с большим количеством трудностей: новая работа – отношения в коллективе; социальные вопросы – маленькая зарплата, нерешенные бытовые проблемы, как правило, отсутствие своего жилья. А ведь именно в этом возрасте человек хочет создать свою семью и здесь немаловажный фактор играет возможность получить жилье на той работе, которой он собирается отдать свою жизнь. Пожалуй, это вопрос номер один. Вопрос номер два – это зарплата. К третьей группе проблем можно отнести вопросы сложности самой работы».

При этом «предложения по решению вышеперечисленных вопросов» Вячеслав Володин предлагает рассмотреть совместно с молодыми специалистами бюджетной сферы, и в случает, если «подходы, которые предложит «Единая Россия» по решению этих проблем, они посчитают правильными, то необходимо включить в предвыборную программу партии «Единой России» на выборах в Саратовскую городскую думу, районные Собрания депутатов обязательства по их решению».

Сам Вячеслав Володин предлагает следующее: «было бы правильно ввести тринадцатую зарплату для молодых специалистов, которые проработали: 1 год – 35 тысяч рублей, 2 года – 40 тысяч рублей, 3 года – 45 тысяч, 4 года – 50 тысяч, 5 лет – 50 тысяч рублей». В качестве второго пункта он рассматривает «возможность снижения порога ипотеки с 10-12 тысяч рублей до 5 тысяч. Такое решение позволит воспользоваться ипотекой тем, кто пришел работать в бюджетные учреждения, хочет создать семью, но не может этого сделать, у него нет своего жилья, и он еще долго не сможет получать 10-12 тысяч рублей». Третье: «предлагаю для молодых работников бюджетных учреждений ввести льготу за счет областного бюджета по аналогии с рядом регионов в виде нулевой ставки по ипотеке. Затраты на эту льготу не такие уж большие (учитывая, что 50%-ая льгота составляет 125 млн рублей)».

«Прошу данные предложения обсудить с депутатами-единороссами городской и областной думы. В случае если они будут одобрены, также окажу помощь по их реализации. На мой взгляд, принятие этих мер позволит закрепить в бюджетных учреждениях Саратовской области молодых специалистов и повысить престиж профессии врача, работника культуры, учителя, воспитателя детского сада. А это значит, решение одной из задач, которые ставит перед собой партия «Единая Россия», - заканчивает свое обращение Вячеслав Володин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
9 марта 2011, 13:40

А старые сами сдохнут! 

ответить
9 марта 2011, 14:10

правильно молодых надо поддерживать, они будущее нашей страны. 

ответить
9 марта 2011, 14:17

самое главное, что предложения не абстрактные, а конкретные.В ряде наиболее прогрессивных субъектов России уже введена тринадцатая зарплата для молодых специалистов. Премия, которая будет выплачиваться в виде тринадцатой зарплаты, увеличит оплату труда, которая, как правило, по базовой ставке у молодого специалиста является невысокой, надбавки же работники бюджетной сферы получают уже с выслугой лет. А когда человек проработает более 5 лет, у него будет стаж, категория, позволяющие получать более высокую зарплату. 

ответить
10 марта 2011, 00:20

Два слова связать еле получается, а чёто обещает... 

ответить
27 апреля 2011, 10:30

Я оббегала все министерства и правительства и никто об этих Ваших предложениях якобы неслышал!!!!! Когда реально будут приниматься меры? Мой муж работает в бюджетной сфере, у нас ребенок, который ходит в детский сад, мы все в долгах, потомучто нам нечем платить за жилье, тех денег что он зарабатывает их не хватает, хотя я тоже работаю!!! Как, вот, скажите как , можно прожить на эти гроши? Мы одеты как бомжи, на работу стыдно ходить, на улице скоро май, а мы с мужем в зимних сапогах, вы хоть представляете себе какое это унижение и дискомфорт? Да конечно, есть программы наподобие соц. ипотеки и прочие, но как платить и ипотеку и квартплату, когда мы не в состоянии оплатить сьемное жилье???????? Мне жаль до слез своего ребенка, родив его я обрекла его на нищиту, не потомучто мы не работаем , а потомучто мы работаем и нашего заработка не хватает!!!!! 

ответить
27 апреля 2011, 21:07

Я- врач с 25-летним стажем, мой оклад со всеми надбавками- 7100 руб. Как жить и что делать- это проблемы только наши!!! Пока нами руководят такие как Ипатов, Володин, Радаев и другие ГОСПОДА- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!!!!!!!!! 

ответить
27 апреля 2011, 21:09

Сытый голодного не уразумеет!!!!!! 

ответить
на главную