Лидеры саратовских оппозиционных партий направят заявление Президенту Медведеву и генпрокурору Чайке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2011 | 13:54
Лидеры саратовских оппозиционных партий направят заявление Президенту Медведеву и генпрокурору Чайке
Просмотров: 151
Версия для печати

Представители четырех партий — КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и «Справедливой России» подписали заявление, которое будет направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и в ЦИК РФ. Заявление касается большого количества открепительных удостоверений и опасений партийцев по поводу возможности вброса дополнительных бюллетеней и фальсификации результатов выборов.

Как сообщил лидер саратовского отделения «Справедливой России» Алексей Полещиков, первоначально было известно о 10 тысячах открепительных удостоверений. Такое их количество, по мнению Полещикова, вызывает «определенное удивление», поскольку бюджетников «заставляют брать их в обязательном порядке». «Еще часть открепительных удостоверений будет отдана спецбригадам, которые на машинах будут по чужим паспортам голосовать и при этом их не отдавать», - рассказал Полещиков и выразил надежду, что «удастся предотвратить фальсификацию и отстоять право на честные выборы».

Коммунистка Ольга Алимова сообщила о том, что еще до 8 марта председателю ЦИК Владимиру Чурову была отправлена телеграмма, в которой описывалась саратовская ситуация. По информации Ольги Алимовой, в области 10 % населения должны проголосовать по открепительным удостоверениям, что больше, чем по России в целом. Есть у представительницы коммунистов данные о том, что будет осуществлен вброс от 600 до 900 бюллетеней на избирательном участке - «в зависимости от лояльности председателя участка». «Мы, конечно, все участки перекрываем — везде будут наблюдатели, и попытаемся это предотвратить», - заверила Алимова.

Руководитель саратовского отделения партии ЛДПР Антон Ищенко высказался резче: «Ситуацию перед выборами могу уместить в одно слово — противно. На нас смотрят как на второсортных людей, осуществляют давление». Поддержал его и «яблочник» Дмитрий Коннычев, упомянув сожжение чучела «Едим Россию» и присовокупив, что 13 марта ситуацию можно будет описать как «едим результат». «Думаю, что воля саратовцев будет защищена нашими наблюдателями, безнаказанными и неизвестными общественности такие факты не будут», - заявил Коннычев.

После того, как подписи представителей партий были поставлены под заявлением, прозвучала безнадежная реплика Ольги Алимовой: «Кольцо сжимается. Оккупация».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 марта 2011, 00:46

Я убежден, что нашему обществу необходимо выбрать другое направление при решении многих проблем. Непременно примите участие в выборах 13 марта и выберите начало нового фундамента- партию "Яблоко"! 

 

 

ответить
на главную