Министр Ульянов назвал районы-аутсайдеры Саратовской области

9 марта 2011, 16:08
Министр Ульянов назвал районы-аутсайдеры Саратовской области

В Марксе сейчас проходит совещание об итогах социально-экономического развития Саратовской области за 2010 год, на котором присутствуют губернатор Саратовской области Павел Ипатов, вице-губернатор Александр Бабичев, большинство министров облправительства, а также руководители районов.

Первым выступал министр экономического развития и торговли Александр Ульянов, который в начале своей речи назвал губернатора «Уважаемый Павел Александрович», но, правда, тут же исправился. По его словам, «отдельные сектора экономики области выйдут из кризиса только в этом году или в 2012. Экономика нашего региона характеризуется отсутствием сырьевой ориентации. Тем не менее, в прошлом году она названа в числе семи лучших в стране», - похвалился министр. 

После этого он круто поменял вектор своего рассказа: «У всех есть чем гордиться. Я не буду на этом останавливаться, вместо этого остановлюсь на недоработках. Министры правительства области и губернатор практически не вылезали из Москвы, находясь в поисках заказов, инвесторов и так далее. Особое внимание правительства было уделено Балаковскому району. Тем не менее, по индексу промышленного производства  Балаковский район находится всего лишь на 19 месте, что удивительно. Отстают также Советский, Федоровский и Базарно-Карабулакский районы», - продолжил министр. Вскоре Ипатов резко его оборвал: «Все, хватит, садись!» - объяснив это тем, что тот не уложился в регламент. Затем он прокомментировал его речь в целом: «хотя Сан Саныч немного перебрал, он сказал много верного», и про Балаково: «бюджет дефицитный, город лихорадит».