Павел Ипатов остался недоволен работой министерства здравоохранения области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2011 | 17:28
Павел Ипатов остался недоволен работой министерства здравоохранения области
Просмотров: 170
Версия для печати

без названияНа проходящем в этот момент совещании об итогах социально-экономического развития Саратовской области за 2010 год губернатор Павел Ипатов устроил допрос министру здравоохранения Ларисе Твердохлеб. «Главная проблема отрасли на сегодняшний момент — нехватка кадров. Большинство врачей — пенсионеры. Еще 3-5 лет  - и эти пенсионеры начнут умирать, кто тогда работать будет? И что вы собираетесь сделать в 2011 году, чтобы исправить эту ситуацию?» - спросил Ипатов.

«Если говорить о программе модернизации здравоохранения, - начала министр, - мы будем иметь реальные деньги на повышение доступности муниципальной помощи. Это улучшит состояние рабочих мест. Деньги будут направлены на повышение стипендий, выплату зарплат, подъемных, строительство квартир и так далее», — заявила Твердохлеб. По ее словам, ситуация в этом году улучшилась:  на 18 % больше врачей приехали в районы, чем в прошлом, на 16 % - работников среднего звена.

Ипатов и тут не удержался от критики. Главное, по его словам — усиление первичного звена. «Выявляемость низкая! Больной приходит, его не слышат. Например, в Балаково больные с онкологией зачастую не могут попасть на прием к врачу. Но чтобы попасть на прием, и врачей должно быть достаточно. Поэтому вопрос привлечения молодых специалистов должен решаться более эффективно». В завершение губернатор прокомментировал работу министерства:

«Считаю, что министерство здравоохранения и министр сработали неэффективно. Ими были допущены ряд ошибок, в частности, по лекарствам - инсулину.  Это надо срочно исправлять! Вам срок... Сроки ваши уже все вышли!» - вдруг оборвал глава региона. «Можно я расскажу число отказавшихся от инсулина», - робко спросила министр Твердохлеб. «Нет! - твердо ответил Ипатов. - Вы можете сесть».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 июля 2011, 10:49

Твердохлеб- никакая!!!! 

ответить
на главную