Пресс-секретари правительственных подразделений рассказали, почему они опаздывают с предоставлением информации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2011 | 15:39
Пресс-секретари правительственных подразделений рассказали, почему они опаздывают с предоставлением информации
Просмотров: 160
Версия для печати

Министерство информации и печати области сегодня провело встречу руководителей СМИ и пресс-секретарей подразделений регионального правительства. Как отметила глава мининформа Наталья Есипова, главной целью мероприятия является улучшение взаимодействия представителей средств массовой информации и власти.

Специально для "круглого стола" в министерстве информации сняли фильм, в котором саратовские министры и журналисты высказали свою точку зрения на то, как должны взаимодействовать СМИ и власть. В ролях: министры Владимир Чернышев, Светлана Нечаева, Денис Филиппов, Кирилл Горшенин, а также журналисты Татьяна Никитина и Елена Микиртичева. После просмотра фильма Наталья Есипова предложила высказаться присутствующим.

Директор ГТРК «Саратов» Андрей Россошанский отметил, что контакт должен быть постоянным. При этом, по его мнению, «не должно быть указания пальцем, что делать надо так и так». По его словам, не стоит переходить грань между хорошими отношениями и открытой диктовкой односторонней точки зрения. «Чиновник, а особенно человек, который занимается прессой, в первую очередь должен влезть в шкуру журналиста, и тогда все пойдет хорошо», - подчеркнул он.

Директор по информационной политике ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» Андрей Башкайкин отметил: «Не стоит забывать, что чиновники служат обществу. Именно служат. Если кто-то забывает об этом, тому лучше уйти. А СМИ — это как раз общество». На возмущение пресс-секретаря минтранса Алексея Коржа, который заявил, что неоперативное предоставление информации — это не промах сотрудника, отвечающего за работу со СМИ, а затягивание ответа - связано с тем, что нужно найти точные данные, что подчас занимает много времени, Андрей Николаевич заметил: «Есть такая информация, которую должна знать даже уборщица министерства». Его поддержал и главред «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко: «Зачастую, господин Корж, мы получаем ваш ответ уже после выхода статьи».

По мнению руководителя службы информации саратовского филиала телекомпании “РЕН” Степана Парфенова, проблема заключается в том, что в большинстве случаев любую информацию пресс-секретари обязаны уточнять у своих руководителей, что, в свою очередь, затягивает время. Наталья Есипова пообещала рассмотреть этот вопрос.

Дмитрий Козенко также отметил, что многое зависит от того, насколько пресс-секретарь «допущен к телу министра». «Не хочу никого обидеть, но вы — просто исполнители. И если министр скажет молчать, то Зоя Космодемьянская покажется болтушкой по сравнению с пресс-секретарем», - сказал он.

Главред «Репортера» Денис Есипов предложил ввести постоянные встречи министров с представителями СМИ. «Не брифинг, не пресс-конференцию, а именно разговор между собой», - заметил он.

Наталья Есипова отметила, что у нее нет пресс-секретаря. «Мне он не нужен. Никто не даст соврать, если меня просят, мой первый вопрос — сколько у меня есть времени. И все».

«Мы напишем — все пресс-секретари пусть берут пример с министра информации», - парировал Андрей Башкайкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 марта 2011, 17:06

а по какому принципу звали редакторов, кто знает? А фильм сняли еще к коллегии минпечати 

ответить
на главную