Минэконом России: Саратовская область не представила на сайте ни одной услуги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2011 | 16:16
Минэконом России: Саратовская область не представила на сайте ни одной услуги
Просмотров: 161
Версия для печати

без названияМинэкономразвития России представило отчет о результатах мониторинга качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме через единый портал www.gosuslugi.ru. По данным ведомства, ни один из регионов не представил на едином портале все 58 приоритетных услуг, а 21 регион, в том числе Саратовская область, не представил на портале ни одной из приоритетных услуг.

"Друзьями по несчастью" Саратову стали Архангельская, Московская, Ульяновская и Тверская области, Пермский и Красноярский края, Чувашия и ряд республик Северного Кавказа.

Мониторинг проводился в период с 1 ноября по 15 декабря 2010 года, в его рамках были протестированы 2 437 услуг, предоставляемых органами власти субъектов РФ и муниципальными образованиями. Всего же на момент проведения мониторинга на едином портале было опубликовано 8 680 услуг.

Как отмечают специалисты, навигация по единому порталу в части представления услуг органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления крайне затруднена, и средний показатель доступности для этих услуг составляет всего 24 %. 750 услуг из 2 437 выполняют 0% требований доступности, это означает, что они не могут быть обнаружены ни через ведомственный рубрикатор, ни через тематический рубрикатор, ни с использованием поисковых средств единого портала, ни с использованием внешних поисковых систем. При этом 18 услуг получили 80 % — не указаны дата и время последнего обновления информации, в остальном доступность услуги обеспечена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную