Прокуратура встала на защиту прав предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2009 | 12:28
Прокуратура встала на защиту прав предпринимателей
Просмотров: 172
Версия для печати

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности в области осуществляется с нарушениями - такую информацию обнародовала региональная прокуратура. В 2009 году было зафиксировано более тысячи нарушений законодательства. В том числе 385 незаконных правовых актов было оспорено, а в 113 случаях дело дошло до суда. По результатам рассмотрения различных нарушений, на 276 должностных лиц были наложены дисциплинарные взыскания, а еще семи лицам пришлось нести ответственность по административному кодексу.

Также благодаря прокуратуре удалось практически вдвое сократить число внеплановых проверок. Из 560 заявлений о проведении внеочередных выездных инспекций согласованы в прокуратуре оказались только 253 проверки. В проведении еще 307 прокурорами было отказано.

Активность прокуратуры в этой сфере по большей части связана с тем, что с 1 января 2010 года в силу в полном объеме вступит Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Тем временем, с  ноября в области началась работа по согласованию планов проверок контролирующих органов на 2010 год. В настоящий момент в прокуратуру поступило уже около 13 тыс. предложений о проведении в будущем году проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную