Дом кино откроется 16 марта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2011 | 14:02
Дом кино откроется 16 марта
Просмотров: 165
Версия для печати

В Росимуществе прошла пресс-конференция "Ниженеволжская студия кинохроники. Ситуация, проблемы и перспективы". Журналистов пригласили и.о. начальника управления информационной политики Росимущества Александр Комаров (Москва), руководитель территориального управления Росимущества Вячеслав Дьяконов, председатель совета директоров ООО "ТПО "Нижневолжская студия кинохроники" Галина Пырикова и врио гендиректора студии Сергей Феклистов. Обсуждались вопросы, связанные с закрытием Дома кино в Саратове (сеансы отменены с 1 марта) и кризисной экономической ситуацией в НСК.

Вячеслав Дьяконов развеял слухи о возможной ликвидации НСК: "Профиль организации меняться не будет, вектор развития сохранится", - заверил он. Сергей Феклистов  обещал возобновить кинопоказы с 16 марта. Каков будет репертуар, новый директор не знает, ему известно только, что это будут не голливудские блокбастеры. Школьников будут ждать ленты о вреде СПИДА и наркомании, а взрослым предложат легкое и светлое кино - добрые комедии и  интеллектуальные мелодрамы. Раз или два в неделю найдется место и для арт-хаусных фильмов.

Чтобы спасти студию от банкротства, новое руководство планирует подавать заявки на кинопроизводство в  Министерство культуры РФ. Ежегодно 5-6 из 400 заявок выигрывают частные киностудии, а у НСК за три года было лишь 2 заказа.

Камнем преткновения стала мансарда, ее возведение ввергло студию в долги, которые продолжают расти, и к настоящему времени уже достигли 1 млн 900 тысяч рублей. Теперь в мансарде откроется центр эстетического воспитания для детей, где их будут учить танцам, пению и иностранным языкам. Общая же сумма кредиторской задолженности составляет более 5 миллионов рублей.

Фестиваль "Саратовские страдания" никуда не денется, его проведение в 2011 году поставлено в план производства.

В адрес временно отстраненного гендиректора Андрея Наймушина высказывались предположения о преднамеренном банкротстве студии. Насколько они верны, покажут проверки  прокуратуры и следственных органов ГУВД, которые начнутся в ближайшее время.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 марта 2011, 14:54

Надо еще до 16-го дожить. И зачем вообще его было закрывать?... Идиоты 

ответить
11 марта 2011, 21:54

Феклистов и Аржаев уже давно пытались завладеть имуществом. В СК рассказали про КФХ "Красный рабочий", которое также пытались подмять под себя чиновники, но крестьяне молодцы, отбили свои земли. 

ответить
на главную