Избирательные участки будут проверять с металлодетекторами

11 марта 2011, 16:29
Избирательные участки будут проверять с металлодетекторами

С сегодняшнего дня сотрудники органов внутренних дел переходят на усиленный вариант работы, сообщает пресс-служба ГУВД. В день выборов их деятельность будет направлена не только на предотвращение терактов и экстремистских акций, направленных на срыв выборов, но и на пресечение противоправной агитации. Также сотрудники полиции будут отвечать за охрану избирательных участков, создание благоприятных условий для голосования, обеспечение доставки избирательных бюллетеней в территориальные избирательные комиссии.

Уже проведены обследования помещений избирательных участков на предмет их инженерно-технической укрепленности. Непосредственно в день голосования перед открытием избирательных участков все они будут обследованы комиссиями, в том числе с использованием металлодетекторов.

Непосредственно для охраны общественного порядка на избирательных участках планируется задействовать около 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел, четверть из них – в областном центре.

Проверены маршруты для движения транспорта избирательных комиссий и сами транспортные средства заблаговременно обследованы, их водители проверены. Запрещена эксплуатация 18 транспортных средств ввиду ненадлежащего технического состояния, 6 водителей отстранены от управления.