Сергей Горбунов: «Все это – до поры, до случая»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2009 | 13:43
Сергей Горбунов: «Все это – до поры, до случая»
Просмотров: 206
Версия для печати

В Саратовской области одни из самых высоких закупочных цен на молоко в Приволжском федеральном округе. При этом по стоимости молока «в пленке» наша губерния занимает 7-е место в ПФО. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании сообщил зампред правительства области Сергей Горбунов.

Предваряя выступления докладчиков, Сергей Иванович проинформировал собравшихся о том, что в этом году субсидии на производство молока составили 430 млн рублей.: 200 млн - из областного бюджета, 230 млн - из федерального. Для сравнения: в прошлом году поступлений на такого рода субсидии из федерального бюджета не было вовсе, а область потратила на эти цели 235 млн рублей. Не менее радует Горбунова и тот факт, что в 2008 году было заявлено два инвестиционных проекта, тогда как в 2009-м – шесть, в том числе по реконструкции и строительству ферм.

Несмотря на оптимистичные заявления зампреда правительства, проблем в животноводстве хватает, особенно - в молочном. По словам главы администрации Новоузенского района Михаила Андреева, на вверенной ему территории средняя себестоимость литра молока достигает 9,6 рубля, при этом цена реализации – 6,6 рубля. При таком раскладе даже получение субсидий от государства производство молока рентабельным не делает. В этой связи фермеры и сельскохозяйственные предприятия делают ставку на мясное скотоводство. Частники же предпочитают сбывать продукцию самостоятельно в крупных городах области, причем не на рынках, а во дворах домов.

Сергею Горбунову цена в 9,6 рубля «не очень понятна». По его мнению, эта цифра сильно завышена и задача руководства муниципальных районов - разбираться со стоимостью молока в каждом конкретном случае – просчитывать, проверять. Этот вопрос Горбунов считает не только экономическим, но и социальным, а значит, допускать роста цен на такую продукцию нельзя. «Придомовая» торговля Горбунова тоже не радует: «Эта продукция не сертифицирована, не проверена. Все это – до поры, до случая...»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную