В суде огласили содержание переговоров замминистра Новикова с взяткодателем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2011 | 18:13
В суде огласили содержание переговоров замминистра Новикова с взяткодателем
Просмотров: 276
Версия для печати

В Кировском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу заместителя министра спорта Владимира Новикова, обвиняемого в получении взятки.

Сегодня стороны исследовали письменные доказательства. Прокурор Сергей Аршинов зачитал протокол обыска служебного кабинета обвиняемого, регламент работы заминистра, распоряжение губернатора о назначении Новикова и ряд других документов. Кроме того, в заседании были оглашены расшифровки аудиозаписей разговоров чиновника с представителем фирм, размещавших рекламу, и видеозаписи встречи, где передавались деньги.

На видео замминистра и менеджер по рекламе сначала торговались о сумме, вносимой в договор. Фигурировали цифры от 20 до 50 тысяч. В результате были внесены по 35 тысяч рублей. В суде Владимир Новиков пояснил, почему в договор были включены не все 230 тысяч рублей, фигурировавших в деле. «Предложение заработать поступило от Ханшева, а я был вынужден торговаться, чтобы факт оплаты вообще состоялся. Моей задачей было сохранить источник средств, пусть даже такой. Я никогда ничего не предлагал и тем более не требовал денег. В последний момент он от них отказался и получилась взятка...», - рассказал чиновник.

«Это были проекты договоров, не подписанные другой стороной. Я не рассматривал их как серьезную вещь», - объяснял Владимир Новиков. «Однако деньги получили вы», - заметил судья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную