"Изысканная красота" Виталия Кошкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2011 | 18:43
"Изысканная красота" Виталия Кошкина
Просмотров: 257
Версия для печати

без названияВ Доме работников искусств открыта фотовыставка Виталия  Кошкина и Елены Садчиковой "Изысканная красота".

Виталий Кошкин - один из самых известных в области  фотографов-анималистов. Свои первые снимки сделал в 12 лет фотоаппаратом "Смена-6". Во время учёбы в политехническом институте сотрудничал с газетами "За инженерные кадры" и "Заря молодежи".  Сейчас большую часть свободного времени он занимается фотографированием объектов живой природы, которое часто называют фотоохотой. Виталий Александрович сотрудничает с журналами "Охотник", "Охота и охотничье хозяйство" и детским журналом "Муравейник", является автором фотоальбомов "Национальный парк "Хвалынский", "Самая красивая планета", "Россия и США". Его фотоработы участвовали в городских и областных выставках.

Будучи не только фотографом, но еще и доцентом СГТУ,  предпринимателем и директором информационно-издательского центра, Виталий Александрович выпускает серию фотоальбомов о саратовской фауне и флоре "Мир животных", которые посвящает своим внукам.

Екатерина Садчикова - научный сотрудник музея Льва Кассиля. На выставке она делится впечатлениями о поездке по США - история и современная жизнь американцев, их отношение к окружающей среде.

В экспозиции представлены работы, сделанные за последние пять лет. Фотохудожники раскрывают тему  земной красоты в первозданном и преображенном  виде, великолепия  родной природы и культурно-исторических памятников мировой архитектуры.

Чтобы запечатлеть девственно-чистую природу, на которой "позируют" грациозные пятнистые олени, Кошкин ежегодно по три-пять месяцев проводит в лесах и степях. За фотосессию он делает от двух до восьми тысяч снимков, при этом отбор проходит один кадр из 500, а то и из тысячи.

Помимо животных и карнавальных портретов, есть архитектурные памятники экспозиции: православные храмы, Тадж-Махал, буддийский монастырь и Великая Китайская стена, они прекрасно сочетаются с видом на Саратов с Кумысной поляны.

«У нас очень красивые места - в области более 80-ти охраняемых природных территорий федерального значения, - поясняет Виталий Александрович. -  Это национальный  парк "Хвалынский",  "Змеевы горы", лесопарк "Кумысная поляна", памятник природы "Нижнебанновский". В Краснокутском районе есть государственный заказник "Дьяковский лес" - самый южный в Европе, в этом уникальном месте пересекаются пойма реки, степь, полупустыня и дубрава, там встречается рысь и шакал, а также крупные животные - кабан, косуля, пятнистый олень и редкие колонии птиц».

Особенностью данной выставки является то, что Кошкин предстает "один в трех лицах" - его работы скрыты под двумя другими псевдонимами, но в каждой подписи есть подсказка - инициалы "В.К." сохраняются.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную