Глава региона пообещал молодым специалистам беспроцентную ипотеку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2011 | 19:20
Глава региона пообещал молодым специалистам беспроцентную ипотеку
Просмотров: 261
Версия для печати

без названияПравительство области нашло эффективный способ привлечения молодых специалистов на село. Об этом только что рассказал губернатор Павел Ипатов на брифинге в реготделении партии «Единая Россия». Мероприятие вел спикер облдумы Валерий Радаев.

Как рассказал Ипатов, предыдущие меры, такие как увеличение подъемных и предоставление жилья дали результат. «В 2010 году в сельскую местность приехало 446 врачей, при этом на 18 % в целом увеличилось число молодых специалистов бюджетной сферы, но зато почти 35 % людей предпенсионного возраста, - подчеркнул  губернатор. - Поэтому решение этой проблемы — архиважная задача».

Решать ее губернатор предложил за счет увеличения доступности ипотеки для молодых специалистов. «Правительство уже предприняло ряд мер для достижения этой цели — отметил Ипатов. — Во-первых, сегодня по условиям банков участие в ипотеке принимают те, кто имеют зарплату 10-12 тысяч. Мы считаем, что эту планку можно снизить до 5-6 тысяч. Соответствующие консультации с банками уже ведутся».

Второе, по мнению губернатора, - это нулевая ставка для ипотеки молодым специалистам, «то есть, фактически бесплатные деньги». Оплату процентов по ипотеке берет на себя областное правительство. На такие меры оно готово пойти при выполнении некоторых условий. В частности, молодой сотрудник бюджетной сферы должен иметь высшее образование и отработать не менее года в одном месте. В случае, если он в течение года меняет место работы, то автоматически теряет право на беспроцентную ипотеку.

«На эти цели из бюджета области в этом году готовы выделить 100 млн рублей, но так как несколько месяцев уже прошло, то цена вопроса теперь составляет порядка 80 млн рублей для тех 2300-2400 молодых специалистов, которые уже участвуют в ипотеке, - рассказал губернатор. – С каждым годом эта цифра будет увеличиваться и вырастет до полумиллиарда в год. Это очень большая нагрузка на бюджет, тем не менее, мы попытаемся эти средства изыскать. Эта система действует до 35 лет».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную