Журналиста выгнали с избирательного участка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2011 | 11:17
Журналиста выгнали с избирательного участка
Просмотров: 228
Версия для печати

Открытость процедуры выборов в саратовскую городскую думу вызывает большие сомнения. Сегодня утром корреспондента ИА «Версия-Саратов» выдворили из здания школы №108 Ленинского района, в котором располагаются избирательные участки №198 и 199. Сначала корреспонденту позволили пройти на территорию участка и после беседы с председателем избирательной комиссии Надеждой Имшиной последняя, хоть и без особой охоты разрешила журналисту остаться и попросила сесть рядом с наблюдателями. Однако несколькими минутами позже она подошла к корреспонденту в сопровождении двух сотрудниц милиции и попросила покинуть помещение. По ее словам, она сделала один звонок, в ходе которого ей сообщили, что присутствие журналиста на участке с одним редакционным удостоверением невозможно. Как отметила Имшина, необходимы или «справка о месте работы» или «приказ». На резонное замечание, что все редакционные данные указаны в удостоверении, и более того, там есть печать, Имшина резко ответила «Я вам все сказала. Покиньте, пожалуйста, помещение».

Сотрудницы милиции, которым корреспондент ИА «Версия-Саратов» указала на наличие в Уголовном кодексе статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста», на это замечание никак не отреагировали и проводили журналиста до выхода. Между тем, в горизбиркоме и облизбиркоме подтвердили, что одного редакционного удостоверения вполне достаточно для присутствия на участке.

ИА «Версия-Саратов» обратилось с заявлением по вышеизложенным фактам в СУ СКП по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2011, 12:37

На Редколлегии вывесили монтринг нарушений на выборах по состоянию на 12.00. Народ, а кто знает, есть какие-нбудь нарушения в Энгельса и Балаково? Кто знает? 

ответить
на главную