Двух подозреваемых во вбросе бюллетеней отпустили через черный ход
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2011 | 21:45
Двух подозреваемых во вбросе бюллетеней отпустили через черный ход
Просмотров: 223
Версия для печати

На избирательном участке № 241, который располагается в поликлинике № 17 было задержано трое нарушителей, но все они были отпущены. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказала кандидат от ЛДПР Виктория Ильинская. 

По ее словам, участок был открыт с опозданием, и первыми голосовать отправились «люди в белых халатах». «Затем привезли три автобуса так называемых избирателей — контингент один — пожилых женщин лет 60-70, и подвыпивших мужчин средних лет, из карманов которых торчали маленькие бутылки коньяка», - сказала Виктория. - «В это время неожиданно начались массовые вбросы бюллетеней. Мы это заметили как минимум раз шесть, но поймать за руку удалось только троих».

При этом, как свидетельствуют наблюдатели этого участка, первым двум пойманным нарушительницам (а они все оказались пожилыми женщинами) удалось уйти - их поместили в закрытый коридор, но кто-то открыл опечатанную дверь черного хода. Третьей злоумышленнице повезло меньше — милиционеры держали ее в комнате для голосования между двумя столами и успели записать ее имя и фамилию. «Но тут ей вдруг стало плохо и ее в конечном итоге увезли на скорой! - считает кандидат Ильинская - «Ну правильно, откуда в больнице врачи?». «В двух случаях из трех у женщин удалось отобрать те пачки бюллетеней, которые они хотели вбросить. Однако первую прямо у меня из рук вырвал председатель комиссии, а вторую удалось сохранить. Правда позже, по приезде бригады милиции, он отрицал этот факт, а также отказался опечатать ту урну для голосования, в которую был сделан вброс и назвал наблюдателей клеветниками», - сказала Виктория Ильинская.

Помимо этого, на участке происходили и другие странные вещи — жалуются наблюдатели. - «В кабинке заходили по двое, а когда мы указывали на это нарушение, председатель комиссии отвечал: «Ну и что? Это же не запрещено законом?». Подобные нарушения были неоднократно замечены и на других участках — на 236 и 234, так же, как и уже знакомые три автобуса, — заявили наблюдатели от ЛДПР: «они колесили по всему району - правда на тот момент мужчины в них держались на ногах гораздо хуже».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную