Комментарий губернатора Павла Ипатова по прошедшим 13 марта выборам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2011 | 15:39
Комментарий губернатора Павла Ипатова по прошедшим 13 марта выборам
Просмотров: 216
Версия для печати

Глава региона Павел Ипатов прокомментировал ход и итоги выборов, прошедших в Саратовской области 13 марта.

«Я считаю, что выборы в целом прошли организованно. Неплохая явка - более 40 %, в Саратове чуть выше, - отметил губернатор. - При этом, если говорить о поддержании порядка как таковом, то, за исключением отдельных пьяных избирателей, которых правоохранительные органы зафиксировали в Балашове, в общем нарушений больше нет. С точки зрения выявленных нарушений волеизъявления, когда были попытки в некоторых муниципалитетах, а особенно в городе Саратове, вбросов бюллетеней - они были зафиксированы, таких нарушений было несколько. По ним по всем правоохранительные органы принимают меры».

«Я за то, чтобы люди пришли и высказали свое мнение, и это мнение было услышано через подсчет бюллетеней, - продолжил Павел Ипатов. - Попытка исказить эту отчетность вбросом, пересчетом, переписыванием - это уголовное деяние. И правоохранительные органы обязаны эти уголовные деяния пресекать, а виновных - доводить до суда. Так что именно этим необходимо заняться правоохранителям. В целом, те нарушения, которые были выявлены, на результаты выборов не повлияли».

Отдельной реплики губернатора удостоился Энгельс: «Отдельно хотел бы сказать по Энгельсу. Мы очень внимательно смотрели за ситуацией. Мне представляется, что Энгельсский район, который достаточно динамично развивался, имел хорошие показатели, сегодня имеет возможность эту практику продолжить. Депутатский корпус там сформирован, в общем-то, добротно, квалифицированный. Уверен, что депутаты будут способствовать успешному развитию своего муниципального района».

Порадовала Павла Ипатова сознательность избирателей, выразившаяся в достаточно высокой явке: «Отдельные муниципальные районы явку обеспечили более 90 %. При этом в части районов Саратовской области "Единая Россия" получила 100%-ю поддержку. И даже такой проблемный город с точки зрения социальных вопросов и прочего, как Саратов - показатель, который продемонстрировала "ЕР " - более 60 % - он убедителен».

Что касается нарушений, то, по мнению главы региона, на объективность результатов они не повлияли: «Нарушения, которые зафиксировали правоохранительные органы, в значительной мере не исказили результаты выборов. Выборы состоялись и показали сегодня то, что партия власти показала свою эффективность. Оппозиционные партии, которые не набрали - они, конечно, будут обращаться в суды, это право есть в любом демократическом государстве - отстаивать свои интересы в суде».

Единая Россия

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную