МЧС: «Пять населенных пунктов могут быть полностью отрезаны водой во время паводка»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2011 | 09:16
МЧС: «Пять населенных пунктов могут быть полностью отрезаны водой во время паводка»
Просмотров: 226
Версия для печати

Начало паводка в этом году ожидается 25 марта, сообщает пресс-служба МЧС. По словам врио первого заместителя начальника ГУ МЧС Юрия Радчука, вскрытие рек прогнозируется в период с 27 марта по 9 апреля, сроки близки к норме. "Возможен и второй пик паводка на Волге - он связан с повышением сбросных расходов воды через саратовский гидроузел, он приходится на третью декаду апреля", - рассказал он. 

По мнению сотрудника МЧС, весеннее половодье на реках области прогнозируется меньше нормы, так как толщина льда на реках меньше нормы на 2-22 см. "Хотя все зависит от погодных условий", - отметил Радчук. По данным МЧС, паводкоопасным может оказаться 21 район. Из них три могут попасть в зону чрезвычайной ситуации в период половодья - это Новоузенский, Питерский и Пугачевский районы.

Пострадать от разлива воды могут 56 населенных пунктов, в которых проживает около 18,6 тыс. человек. Также в зоне возможного затопления могут оказаться 48 мостов, 86 км линий электропередач, 42 км дорог местного и регионального значения. Есть вероятность того, что пять населенных пунктов будут полностью отрезаны водой от основных баз снабжения. Из них три расположены в Самойловском и два - в Лысогорском районах. На противопаводковые мероприятия в этом году из резервного фонда правительства области планируется выделить порядка 14 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную