В аэропорту сожгли рыбу и мясо из Армении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2011 | 11:56
В аэропорту сожгли рыбу и мясо из Армении
Просмотров: 117
Версия для печати

без названияВ аэропорту "Саратов-"Центральный" с авиарейса "Ереван-Саратов" специалисты областного управления Россельхознадзора задержали коробки с 161 кг свежемороженой рыбы и 23 кг говядины, которые гражданин Республики Армения перевозил без разрешения и необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

По действующему законодательству, ереванский груз был признан опасным в ветеринарно-санитарном отношении и не допущен к ввозу в Россию. "По письменному заявлению владельца груз был уничтожен комиссионно в утилизационной печи аэропорта под контролем инспекторов управления", - отмечает пресс-служба управления Россельхознадзора.

Незадолго до этого на пограничную железнодорожную станцию Озинки из Казахстана прибыл вагон с контейнером, следовавший транзитом по маршруту станция Достык — станция Черкесск. Отправитель груза - "Гонконг Лифан Индастри".

На железнодорожной платформе, под контейнером, инспекторы Россельхознадзора обнаружили труп собаки, из-за чего потребовали от начальника ж/д станции вернуть платформу с биологическими останками на сопредельную территорию.

"Платформа была возвращена в Казахстан, где труп снят, платформа продезинфицирована, акт о проведенной дезинфекции приложен к перевозочным документам, и после этого платформа с контейнером проследовала к месту назначения", - поясняет ведомство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную